Вино Antinori Solaia Toscana IGT, 2012 0.75 л.
Вино
Антинори Солайя Тоскана, 2012
| Артикул: 3004
Нет в наличии
Вино Antinori Solaia Toscana IGT, 2012 0.75 л.
Вино
Антинори Солайя Тоскана, 2012
| Артикул: 3004
65 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вино Solaia по праву считается одним из самых популярных вин холдинга Антинори. Оно является достойным представителем элитного "супертосканца" — группы вин, произведенных из бордосских сортов, которые культивируется на территории солнечной Токсаны.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино покоряет роскошным, богатым ароматом, сотканным из нот спелых красных фруктов, лакрицы, мяты, ванили и бальзамико.
Цвет
Вино интенсивного красно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
Вкус
Округлые танины во вкусе этого вина превосходно гармонируют с фруктовыми нотами. Здесь ощущается много нюансов - оттенки смородины отлично дополняют освежающий пряной вкус, а длительное послевкусие лишь дополняет этот эффект.
Сочетания
Это вино отлично сочетается с запеченным мясом с румяной корочкой, блюдами из баранины, сырами и птицей.
Вино Solaia по праву считается одним из самых популярных вин холдинга Антинори. Оно является достойным представителем элитного "супертосканца" — группы вин, произведенных из бордосских сортов, которые культивируется на территории солнечной Токсаны. "Солайя" был названо в честь одноименного виноградника, который находится на юго-западном участке региона выше уровня моря на 350 м. Почвы, на которых находятся участки хозяйства довольно каменистые, с преобладанием известняка. В основном они находятся в Тенута Тиньянелло. Впервые это вино было произведено компанией в 1978 году. Его первый ассамбляж имел немного иной состав, состоявший из Cabernet Sauvignon и Cabernet Franc в соотношении 80% к 20%. Только в 1980 году в его структуру было добавлено 20% Санджовезе и немного видоизменена концентрация двух основных сортов ягод, находящихся в составе изначально. Довольно холодную и заснеженную зиму 2011 года сменил мягкий и довольно ранний весенний сезон. Спокойный весенний климат, характеризующийся солнечными днями апреля, незначительным количество осадков в мае и незначительным изменением температур в июне. Жаркий август и не менее теплый сентябрь, продлившейся до самого начала сбора урожая, способствовали приобретению плодами виноградника яркого аромата, насыщенности и необходимой спелости. Сбор урожая с виноградников продлился с 27 сентября вплоть до второй декады октября. При производстве вина ферментация мезги происходила в емкостях, имеющих форму конуса и выполненных из дуба. Каждый виноградный сорт в отдельности поддавался длительному мацерированию и ферментации. Далее вино из различных сортов винограда выдерживалось отдельно друг от друга на протяжении 14 месяцев в дубовых бочках. И только перед разливом вина по бутылкам, ради получения идеального вина с ярким вкусом, пьянящим ароматом и удивительным балансом, вина поддавались ассемблированию.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением