Вино Antinori Solaia Toscana IGT, 2012 0.75 л.
Вино
Антинори Солайя Тоскана, 2012
| Артикул: 3004
Нет в наличии

Вино Antinori Solaia Toscana IGT, 2012 0.75 л.
Вино
Антинори Солайя Тоскана, 2012
| Артикул: 3004
Цена по запросу
Вино Solaia по праву считается одним из самых популярных вин холдинга Антинори. Оно является достойным представителем элитного "супертосканца" — группы вин, произведенных из бордосских сортов, которые культивируется на территории солнечной Токсаны.
Смотрите также:
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино покоряет роскошным, богатым ароматом, сотканным из нот спелых красных фруктов, лакрицы, мяты, ванили и бальзамико.
Цвет
Вино интенсивного красно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
Вкус
Округлые танины во вкусе этого вина превосходно гармонируют с фруктовыми нотами. Здесь ощущается много нюансов - оттенки смородины отлично дополняют освежающий пряной вкус, а длительное послевкусие лишь дополняет этот эффект.
Сочетания
Это вино отлично сочетается с запеченным мясом с румяной корочкой, блюдами из баранины, сырами и птицей.
Вино Solaia по праву считается одним из самых популярных вин холдинга Антинори. Оно является достойным представителем элитного "супертосканца" — группы вин, произведенных из бордосских сортов, которые культивируется на территории солнечной Токсаны. "Солайя" был названо в честь одноименного виноградника, который находится на юго-западном участке региона выше уровня моря на 350 м. Почвы, на которых находятся участки хозяйства довольно каменистые, с преобладанием известняка. В основном они находятся в Тенута Тиньянелло. Впервые это вино было произведено компанией в 1978 году. Его первый ассамбляж имел немного иной состав, состоявший из Cabernet Sauvignon и Cabernet Franc в соотношении 80% к 20%. Только в 1980 году в его структуру было добавлено 20% Санджовезе и немного видоизменена концентрация двух основных сортов ягод, находящихся в составе изначально. Довольно холодную и заснеженную зиму 2011 года сменил мягкий и довольно ранний весенний сезон. Спокойный весенний климат, характеризующийся солнечными днями апреля, незначительным количество осадков в мае и незначительным изменением температур в июне. Жаркий август и не менее теплый сентябрь, продлившейся до самого начала сбора урожая, способствовали приобретению плодами виноградника яркого аромата, насыщенности и необходимой спелости. Сбор урожая с виноградников продлился с 27 сентября вплоть до второй декады октября. При производстве вина ферментация мезги происходила в емкостях, имеющих форму конуса и выполненных из дуба. Каждый виноградный сорт в отдельности поддавался длительному мацерированию и ферментации. Далее вино из различных сортов винограда выдерживалось отдельно друг от друга на протяжении 14 месяцев в дубовых бочках. И только перед разливом вина по бутылкам, ради получения идеального вина с ярким вкусом, пьянящим ароматом и удивительным балансом, вина поддавались ассемблированию.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением