Copper Fox Rye Whiskey
Виски
Коппер Фокс Рай
Артикул: 17001
Фильтрация
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сырье

Цена:
6 750
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Виски демонстрирует яркий аромат с фруктовыми и зерновыми оттенками, которые гармонично дополняются нюансами ржи, специй и земли.
Цвет
Виски насыщенного медного цвета.
Вкус
Виски обладает гармоничным, приятным вкусом с нотами вишни и яблока, ржаными нюансами и долгим, пьянящим послевкусием.
Сочетания
Виски является прекрасным дижестивом, хорошо сочетается с крепкой сигарой, натуральным кофе.
Описание
Столетиями длится спор, кто придумал виски. Шотландцы и ирландцы непримиримы в этом вопросе, у каждого есть своя версия происхождения этого алкогольного напитка. Шотландцы получили виски, подсмотрев способ перегонки у миссионеров и заменив виноградное вино на ячменное пиво. В Ирландии считают, что виски их научил делать сам святой Патрик.
Рецепт виски в США привезли переселенцы из Европы, со временем он претерпел немало изменений. В Америке соложеный ячмень заменили кукурузой. Также отличительной особенностью является выдержка в частично обугленных бочках. Американский виски имеет приятный золотистый цвет, его вкус, в отличие от европейского, более мягкий и сладковатый.
В США производят и солодовый виски, но официальным напитком страны считается бурбон, названный в честь округа, расположенного в штате Кентукки. Согласно регламенту в составе этого виски не менее 51% кукурузы, остальные 49% – рожь и пшеница.
В состав виски Copper Fox Rye Whiskey входит 2/3 ржаного дистиллята и 1/3 солодового дистиллята. Солод сушится на тлеющих щепках вишни и яблони. Аромат виски привлекает тонами жареных каштанов, нюансами глины, нотками сушеных яблок, специй и ржи. Вкус дарит наслаждение нюансами сухих фруктов и орехов.
Рик Восманд, мечтая открыть собственное дело, посетил множество американских винокурен. Весной 2000 года Рик отправился в путешествие по Шотландии, он снова посещает винокурни, желая получить необходимый опыт. В 2005 году в Сперривилле появляется Copper Fox, единственная в мире винокурня, использующая для сушки солода не торф, а дым тлеющих фруктовых деревьев.