Розовое вино — секреты популярности

Популярность розовых вин легко объяснить — они обладают свежим вкусом и легким ароматом. Сегодня он выпускается многими мировыми брендами.
Розовое вино — секреты популярности

Розове вино в последнее время стало популярным напитком не только среди ценителей качественного алкоголя, но и людей, которые предпочитают ненавязчивый, мягкий вкус.


В отличие от белых, розовые вина имеют «тело» — небольшая танинность объясняется использованием в производстве красных сортов винограда. Кроме того, напиток отличается легким, свежим, ненавязчивым вкусом, который идеально подходит для лета. Именно эта пора года является пиком его продаж.

По органолептическим характеристикам насыщенные розовые марки могут напоминать красные, однако они менее структурированы.

На вкус напитка влияет страна его изготовления. Так европейские вина зачастую очень сухие, тогда как американские более сладкие и легкие.

Лучшие розовые вина

Самыми популярными считаются вина Франции и Италии. В этих странах их начали изготавливать раньше, чем в других, используя аутентичные сорта винограда, которые произрастают только здесь. Кроме того, популярность итальянских и французских розовых вин объясняется совершенной технологией производства, которая оттачивалась столетиями и суровыми законами, регулирующими все процессы изготовления напитка. Это гарантирует его качество.

Популярные французские розовые вина выпускают в регионах Прованс, Анжу и Травель, используя в производства сорта винограда Гренаш, Сенсо и Мурведер. В процессе производства они приобретают легкий клубничный привкус и аромат.

В Италии напиток цвета розы производят из сортов Гарнача и Темпранильо, причем вино называют «росадо». Его изготавливают в провинциях Абруццо, Сицилия и Умбрия. В отличие от французских марок, в росадо содержится больше алкоголя, а вкус отличается выраженностью и ярким темпераментом, характерным для южной страны.

Подборка лучших коллекций Wine Zone