Розовое вино: меню

Как заставить розовое вино полностью раскрыть все грани вкуса? Достаточно подать к нему правильные блюда и предварительно охладить напиток.
Розовое вино: меню

Розовое вино — универсальный напиток, который благодаря своему ненавязчивому, легкому вкусу подходит ко многим блюдам. Сегодня мы предлагаем вам подробнее рассмотреть, с чем и где лучше его пить, чтобы получить максимальное удовольствие.

Розовое вино отличается низким содержанием танинов во вкусе, поэтому лучше подавать его предварительно охлажденным до 11-13оС. Оптимальным временем для дегустации напитка считается лето, поскольку он отлично утоляет жажду и обладает ярким вкусом.

Розовое вино нельзя сравнивать с красным или белым, поскольку оно отличается не только технологией изготовления, но и универсальным вкусом, благодаря которому его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, сырам и десертам. Оно замечательно сочетается с морепродуктами, салатами и блюдами из овощей и фруктов. Также розе отлично подходит в качестве аперитива за счет сладковатого, ненавязчивого вкуса.

Пикник на обочине или где подавать розе

Идеальным местом подачи розового вина считается открытая терраса, отдых на природе, морская прогулка или светское мероприятие на свежем воздухе. На светских раутах оно является частым компаньоном перепелиных фаршированных яиц, красной икры, свежих устриц и морских гребешков.

Сегодня розовое вино является одним из обязательных элементов модного направления в ресторанном мире — fusion, для которого характерно гармоничное сочетание казалось бы несочетаемого.

Сомелье советуют пить розовое вино молодым, со сроком выдержки не более двух лет. Именно столько времени ему необходимо для того, чтобы напиток вобрал в себя все ягодные нюансы и приобрел богатый цветочный букет.

Подборка лучших коллекций Wine Zone