Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производится обновление цен, уточняйте актуальную информацию о стоимости у менеджеров наших магазинов

Морская бездна таит секреты созревания вина

Загадки морей будоражат умы виноделов!
Морская бездна таит секреты созревания вина

Для наилучшего сохранения аромата и быстрого удаления налета с плодов драгоценной лозы в Древней Греции виноград хранили несколько дней в море. Древние римляне смешивали высушенный на солнце виноград с солью, тем самым ускоряя процесс созревания.

Но манят все-таки неповрежденные бутылки с уникальным вином, пролежавшие на дне океана в обломках затонувших кораблей.

Как глубина влияет на алкоголь

Вина, выдержанные в море – отличный повод для разговора. Загадочные морские глубины, писк моды или навеянный романтикой морской шлейфом с примесью Каберне или Пино Нуар …

Владыка морей Посейдон хранит свои тайны: повышенное невообразимое давление на глубине, отсутствие света (защита от ультрафиолетовых лучей), постоянный уровень температурного режима, лишь небольшие колебания в зависимости от сезона, техника ремюажа (периодическое вращение бутылок). Все это благосклонно сказывается на качестве и уникальности алкогольных напитков.

"Морское дно идеально для выдержки игристых напитков" /Пьеро Лугано/

Spumante Classico Abissi – игристое вино из Тригозо-ди-Сестри-Леванте провинции Генуя. После ферментации в стальных баках с регулируемой температурой, вино погружается на глубину 60 метров в клетях из нержавеющей стали для прохождения вторичной алкогольной ферментации. В недрах Залива Тишины Сестри-Леванте вино таится от 18 до 24 месяцев при контролируемой температуре 15ºC. После вино подвергается традиционному дегоржажу без дозировки на суше. Букет Портофино Спуманте с мускусно-солоноватой композицией переходит в сухой вкус и приятное минеральное послевкусие.