Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Игристое вино – секреты популярности

Игристое вино освежит в летний день
Игристое вино – секреты популярности

Популярность игристых напитков, особенно в летний период, не сложно объяснить. Охлажденное шампанское, игристое вино, кава, ламбруско или просекко обладают свежим вкусом, и легким ароматом фруктов и ягод. Сегодня они выпускаются в разных ценовых сегментах многими мировыми брендами.

Игристый шипучий напиток имеет мягкий вкус. Освежает с первого глотка, демонстрируя благоухающий букет, который с каждой последующей нотой раскрывается многообразием красок тропических фруктов или ягод из садового лукошка. Пригубив приятный напиток в знойный день, вы мысленно телепортируетесь на белоснежное побережье тропиков или на поляну в сосновом лесу.

К игристым винам кроме шампанского также относятся: просекко, брачетто, ламбруско, бонарда, асти, австралийский шираз, каталонская кава и португальская эспуманте.

В ассортименте WineZone, помимо образцов просекко и кавы, популярных креманов, есть вина – «темные лошадки». Одина из ни – освежающий пикпуль с юга Франции от Домена Фелина. Для того, чтобы подчеркнуть его утонченность, виноделы сделали его фризанте, т.е. с меньшей газацией. Лозы с Лангедока наделяют напитки освежающим ароматом нот экзотических фруктов, аниса, липы, цитрусовых, минералов, жимолости и акации.

Игристые вина изготавливают не только из сухих видов брют, но и из полусладких и даже сладких белых, розовых и красных вин. Главное отличие — волшебные пузырьки, точнее углекислый газ. Он может быть получен в результате естественного брожения в бутылке или резервуаре или с помощью добавления уже в готовый напиток.

Для того, чтобы насладиться напитков игристое стоит охладить в холодильнике или морозильной камере до температуры 8–10 градусов. Именно при такой температуре подачи напиток продемонстрирует свои самые яркие грани.