Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Предмет спора: овощи к белому вину или прямой путь к срыву в пользу рыбы и морепродуктов

Лучше освежиться не слишком насыщенным вином, хвастовство мощью летом не уместно!
Предмет спора: овощи к белому вину или прямой путь к срыву в пользу рыбы и морепродуктов

Медленно смакуя каждый глоток хорошего белого вина и наслаждаясь стекающими маслянистыми ножками с приятным послевкусием, можно ощутимо усилить блаженство и усладу от приема пищи.

Сухие белые вина, игристые вина или вино розе отличаются хорошей освежающей кислотностью, при отсутствии терпких танинов, они очень популярны в летнее время. Летом нам чаще всего хочется более легкой и сбалансированной пищи: салатов, овощей, поке, морепродуктов, суши или фруктов.

Огромный ассортимент белых вин представлен в интернет-витрине WineZone хорошего качества. Белое вино купить и по доступной цене всегда можно здесь!

Качественное белое вино с легким многогранным ароматом, в котором часто слышны цветочные нотки, отлично будет украшать любое застолье в летний зной. Но неудачно выбранные закуски могут отразиться на органолептических характеристиках легкого, но с характером алкогольного напитка. Поэтому важно знать какие яства идеально гармонируют с белым вином.

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино или просто столовое виноградное вино с содержанием спирта до 14% изготавливается из перезревших плодов «солнечной ягоды». Широкие бокалы для вина позволяют большему объему кислорода вступать в контакт с вином. Вращая и играя с вином, вы помогаете алкогольному напитку насытиться кислородом, раскрывая его лучшие стороны.

Основное пожелание к еде – это умеренный вкус, который не будет заглушать винный букет, и позволит полноценно раскрыться белому вину. Как вы уже знаете, в шардоне можно почувствовать нотки цитрусовых фруктов и меда. В кисловатом вкусе белого вина из рислинга можно ощутить сочный персик, яблоко или дыню, а тропический букет совиньон блан побалует нотами благоухающей смородины и муската.

Рекомендуем подавать к белому вину блюда из тушеной или запеченной рыбы, морепродукты (кальмары и мидии), суши, сашими, икру, нежное куриное филе и фрукты.

Правило экспертов!

Чем красочнее вкус вина, тем спокойнее и незамысловатее должны быть сопровождающие блюда. Стоит заметить, что большое количество белого полусладкого вина может сдерживать полноценное восприятие вкуса белого вина. А кислый вкус продуктов мешает насладиться винным букетом, в который априори заложены кислые ноты. Это относится к рислингу, который по вкусу чуть кислее остальных сортов вин. Высокая степень теплоты блюда также нарушает гармонию сочетания с белым вином.

Даже не пробуйте ставить в пару брутального компаньона

Белое полусладкое вино не приемлет стейк, даже слабой прожарки, мясо на гриле или салаты с большим содержанием жирного соуса, специй или солений. Не обрадуется белое вино и блюдам из мяса: баранины, телятины или свинины. Утонченный и изысканный напиток «белых кровей», особенно белое вино из Франции, также проигнорирует овощные салаты с пряной зеленью, орешками и томатами. Все эти составляющие, которые мы привыкли подавать на стол просто заглушат вкус напитка, вино «закроется», и вы будете «наслаждаться» им, словно находитесь в темноте.