Предмет спора: овощи к белому вину или прямой путь к срыву в пользу рыбы и морепродуктов

Лучше освежиться не слишком насыщенным вином, хвастовство мощью летом не уместно!
Предмет спора: овощи к белому вину или прямой путь к срыву в пользу рыбы и морепродуктов

Медленно смакуя каждый глоток хорошего белого вина и наслаждаясь стекающими маслянистыми ножками с приятным послевкусием, можно ощутимо усилить блаженство и усладу от приема пищи.

Сухие белые вина, игристые вина или вино розе отличаются хорошей освежающей кислотностью, при отсутствии терпких танинов, они очень популярны в летнее время. Летом нам чаще всего хочется более легкой и сбалансированной пищи: салатов, овощей, поке, морепродуктов, суши или фруктов.

Огромный ассортимент белых вин представлен в интернет-витрине WineZone хорошего качества. Белое вино купить и по доступной цене всегда можно здесь!

Качественное белое вино с легким многогранным ароматом, в котором часто слышны цветочные нотки, отлично будет украшать любое застолье в летний зной. Но неудачно выбранные закуски могут отразиться на органолептических характеристиках легкого, но с характером алкогольного напитка. Поэтому важно знать какие яства идеально гармонируют с белым вином.

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино или просто столовое виноградное вино с содержанием спирта до 14% изготавливается из перезревших плодов «солнечной ягоды». Широкие бокалы для вина позволяют большему объему кислорода вступать в контакт с вином. Вращая и играя с вином, вы помогаете алкогольному напитку насытиться кислородом, раскрывая его лучшие стороны.

Основное пожелание к еде – это умеренный вкус, который не будет заглушать винный букет, и позволит полноценно раскрыться белому вину. Как вы уже знаете, в шардоне можно почувствовать нотки цитрусовых фруктов и меда. В кисловатом вкусе белого вина из рислинга можно ощутить сочный персик, яблоко или дыню, а тропический букет совиньон блан побалует нотами благоухающей смородины и муската.

Рекомендуем подавать к белому вину блюда из тушеной или запеченной рыбы, морепродукты (кальмары и мидии), суши, сашими, икру, нежное куриное филе и фрукты.

Правило экспертов!

Чем красочнее вкус вина, тем спокойнее и незамысловатее должны быть сопровождающие блюда. Стоит заметить, что большое количество белого полусладкого вина может сдерживать полноценное восприятие вкуса белого вина. А кислый вкус продуктов мешает насладиться винным букетом, в который априори заложены кислые ноты. Это относится к рислингу, который по вкусу чуть кислее остальных сортов вин. Высокая степень теплоты блюда также нарушает гармонию сочетания с белым вином.

Даже не пробуйте ставить в пару брутального компаньона

Белое полусладкое вино не приемлет стейк, даже слабой прожарки, мясо на гриле или салаты с большим содержанием жирного соуса, специй или солений. Не обрадуется белое вино и блюдам из мяса: баранины, телятины или свинины. Утонченный и изысканный напиток «белых кровей», особенно белое вино из Франции, также проигнорирует овощные салаты с пряной зеленью, орешками и томатами. Все эти составляющие, которые мы привыкли подавать на стол просто заглушат вкус напитка, вино «закроется», и вы будете «наслаждаться» им, словно находитесь в темноте.

Тарталетки особенно актуальны!

Маленькие корзиночки из теста с уникальным и вкусным наполнением удобны в употреблении с бокалом вина. Можно приготовить тарталетки из слабосоленой рыбы, авокадо или икры к белому вину, игристому вину или шампанскому розе. Взяв напиток в одну руку, а тарталетку в другую, легко насладиться вином и морским бризом. Тосты из зернового или пшеничного хлеба, в виде звезд, также уместны, и для разнообразия прекрасно украсят сервировочный «шведский стол» с закусками для вина.

Компания для рислинга и муската

Куриная грудка заслуживает особого внимания. Будучи нежной по своей структуре, она удачно вписывается в компанию с белым вином мускат и рислинг. Идеально приготовленные блюда из дичи, например, утиная печень под соусом, блинчики-крепы с курицей, киш лорен или жульен, могут составить конкуренцию любому рыбному блюду. Блюда из дичи сделают ярче и контрастнее удовольствие от употребления белого вина.

Лучшие летние напитки

Купить вино к летнему застолью не просто, но есть бесспорно лучшие экземпляры белых вин, которые всегда украсят стол, а обычный ужин или обед станет праздником. Например, утонченный букет шардоне, сделанного во Франции и Австралии или освежающий рислинг из Новой Зеландии

На столе ценителей хорошего вина из белого сорта винограда сегодня можно встретить вина совиньон блан, созданные с особой любовью в Южной Африке и Германии.

Вино+H2O: Просто добавь воды

Уместно для снижения крепости и сладости белого вина разбавить его водой в пропорции 1:3. Это не нарушит вкусовой букет белого вина, если сначала налить в бокал вино, а уже потом добавить нужное количество воды.

Белое вино – тонкий и многогранный продукт. Насладиться вкусом вина в полной мере можно лишь зная особенности сочетания с разными закусками.

Пробуйте и экспериментируйте, а WineZone всегда вам поможет!

Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине