Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Давайте честно: какое вино выбираете, листая страницы интернет-витрин?

Бургундия и Бордо — два самых известных винодельческих региона Франции. Совсем не похожи между собой, особенно по вкусовым качествам.
Давайте честно: какое вино выбираете, листая страницы интернет-витрин?

В отличие от вин Бордо, которые делают акцент на неэлитарность, вино Бургундии выпускается небольшими релизами. Многочисленное количество ярких марок дарит этот регион, каждая из которых несет свой характер и обладает нетривиальной особенностью.

Французское бургундское вино Chateau des Quarts или вино Chateau du Moulin-a-Vent?

Брендов хороших вин в Бургундии очень много, их сотни, но можно выделить несколько, которые стоят внимания. Большая часть тех, кто с умом подходит к смакованию и дегустированию вин, сходятся во мнении, что нужно постепенно пробовать бургундские вина, красное вино или белое вино, и выбирать свое.

Неповторимая экосистема Бургундии

Алкогольные напитки этой области – это вина с разнообразием стилей, производят их в одноименном регионе на востоке Франции. Превыше всего Бургундия пользуется славой красных сухих вин из Пино Нуар и белых вин на основе Шардоне.

Красное вино из винограда сорта Пино Нуар отличается ягодным вкусом, а виноград Гаме, который часто привлекается для создания красного вина Macon и Beaujolais, дарит вкус «растаявшего вишневого желе».

Шардоне — главный белый сорт винограда для Шабли и белого бургундского вина, который неповторим «неароматическим» букетом. Точнее сказать аромат белого вина не обладает выраженными характеристиками. Но для белого вина шардоне – это огромное преимущество, которое позволяет ему «отражать» особенности терруара.

Терруар играет роль!

Безусловно местных факторы виноградарства определяют органику вина и его потенциал перед выдержкой. Регион, о котором идет речь, содержит самое большое количество винодельческих экосистем по сравнению другими винными регионами Франции. Здесь изготавливают как доступное красное вино и белое вино, так и элитные сорта Гранд Крю. Более ста апелласьонов и несколько сотен винодельческих деревень с гордостью указывают свое название на этикетке.