Сладкое белое вино

Сладкое белое вино — частый гость ужинов и вечеринок. Его часто подают к десертам и прочим блюдам, отчего их вкус раскрывается полнее.
Сладкое белое вино

К сладким натуральным белым винам относят десертные вина крепостью от 9 до 14%, содержащие от 45 г/л сахара.

Для изготовления напитка используются такие сорта, как:

  • Мюскадель;
  • Семильон;
  • Совиньон Блан;
  • Шардонне;
  • Рислинг и пр.

К особенностям производства сладких марок вина относят поздний сбор урожая, который приходится на период с октября по ноябрь. Ягоды собирают перезрелыми, поскольку они считаются самыми сладкими и покрываются благородной плесенью — это необходимые составляющие для получения качественного сладкого вина.

После сбора и сортировки урожая, его подвергают прессованию, ферментации, фильтрации и выдержке. В завершении процесса производства, вино разливают по бутылкам. 

Правила выбора качественного белого сладкого вина

При выборе напитка кависты рекомендуют обращать внимание на его оформление и внешний вид. Вино не должно содержать осадок или быть мутным, поскольку это указывает на нарушение технологии его хранения.

Бутылка с напитком может быть выполнена из темного или светлого стекла. Первое используется для элитного алкоголя, а светло-зеленое или белое — для напитков, не предназначенных для длительного хранения.

На этикетке качественного вина должна быть указана следующая информация:

  • состав алкоголя;
  • крепость и содержание сахара;
  • страна производства и название компании;
  • год сбора урожая.

Подборка лучших коллекций Wine Zone