Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Пять лучших бутылок сухого рислинга Schloss Gobelstein Heiligenstein

Лучшие вина Schloss Gobelstein Heiligenstein
Пять лучших бутылок сухого рислинга Schloss Gobelstein Heiligenstein

Рислинг, не модный «король белых вин», вероятно, – это лучшее воплощение современного виноделия.

Бензольные ноты мозельского рислинга опьяняют, «сводя с ума», порой вино настолько бархатистое, что и не догадаешься, что это рислинг из Эльзаса. Душевное отношение к виноградной лозе позволяет создавать белое сухое вино с акцентами ананаса, которые привносят в звучание тропическую роскошь. Без сомнений, рислинг является воплощением немецкого колорита. Немецкий рислинг с пронзительной кислотностью ценится за гастрономическую универсальность.

Этот сорт винограда идеально себя чувствует в «стране завораживающих озер». Деликатное прикосновение душистой пеларгонии в сочетании с фруктовыми нотами составляют винную альпийскую симфонию молодого рислинга.

Лучшие вина Schloss Gobelstein Heiligenstein

Джеймс Саклинг провел вертикальную слепую дегустацию сухого рислинга Ried Heiligenstein. Подчеркивая стиль рислинга, всего пять бутылок хорошего вина, получили высокие оценки.

Благодаря стремлениям Моосбруггера, овеянные легендами вина Хайлигенштайн, снова «воспряли духом».

Пять лучших бутылок сухого рислинга

В рейтинге лучшего вина, 99 баллов получил винтаж Schloss Gobelstein Heiligenstein 2001. Яркий, сложный вкус из нот кураги, айвы и засахаренных цитрусовых фруктов. Мягкая кислотность, легкие минеральные тона и пряное продолжительное послевкусие оставляют приятное впечатление.

Винтаж 1999 (97 баллов) демонстрирует традиционный австрийский рислинг с нюансами абрикосов, засахаренных апельсинов, орехов и горького шоколада.

Винтаж 2010 (97 баллов) освежает фруктовым вкусом с пикантной кислотностью. Продолжительное послевкусие позволит насладиться тонами бергамота и мокрого камня.

Schloss Gobelsburg Zobinger Heiligenstein Riesling 2016 и Шлосс Гобельсбург Цобингер Хайлигенштайн Рислинг 2018 получили оценку в 96 баллов. Винтаж 2018 покорил симфонией вкуса из нот лимонного безе, яблочного творога, шафрана, кардамона, пчелиного воска и жимолости.

Подборка лучших коллекций Wine Zone