Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Пино гриджио белое сухое

Вино grigio превращается в gris, а легкое вино становится богатым и насыщенным…
Пино гриджио белое сухое

Легкое с живительной прохладой, приятное белое вино пино гриджио особенно популярно в летний знойный период. Вино, похожее на шелковистое дуновение ветра, которое переплелось с морским минеральным бризом, пролетая над поляной благоухающих белых цветов, где россыпь садовых яблок пленит красотой красок…

Несмотря на то, что пино гриджио часто балует не концентрированными, легкими винами, его также можно встретить в сложных и комплексных алкогольных напитках. Ценители белых вин претенциозно относятся к сорту винограда пино гриджио, поскольку вина из него обладают излишней сладостью и низкой кислотностью в послевкусии.

Многоликий pinot grigio

Пино гри может быть противоречивым — ароматным и нейтральным, сладким и сухим, легким и не очень. Пино гриджио вино может быть даже розовым или игристым. Из-за мацерации на кожице из розовых ягод получается нежное розе с фруктовыми нотками в аромате и утонченной кислотностью в послевкусии. Игристое вино пино гриджио создается по технологии создания шампанского и по схеме Шарма, как просекко, придавая напитку непередаваемый букет из леденцов.

Органолептические характеристики

Несмотря на то, что кожица ягод пино гри/пино гриджио окрашена в красновато-розовые цвета, виноград относят к белым сортам. Главные фруктовые акценты в grigio вино — лимон, лайм, груша, белый нектарин и зеленое яблоко. Также сорт может давать легкий сладковатый медовый тон и цветочные отголоски жимолости. Вкус белого вина пино гриджио свежий с главной яблочной составляющей. Пино гриджио дарит напитки с ненавязчивой кислинкой и высоким содержанием алкоголя.

Белое вино цвета желтого золота с шоколадными вкраплениями.

В тени почтенных сортов: пино нуар и шардоне

Сорт винограда пино гриджио происходит из французских винодельческих регионов Шампань и Бургундия. Белый сорт является одной из мутаций красного винограда пино нуар.

В 1385 году виноградная лоза впервые была высажена на склонах древнего вулкана у берегов известного озера Балатон. Говорят, что в Эльзас пино гри в 16 в. привез военачальник Римской империи Лазарус фон Швенди, который был в восторге от уникальных в те времена токайских вин. До 2007 года местные жители французского региона называли сорт пино гриджио – «tokay», «tokay pinot gris» или «tokay d’Alsace».