Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Белое сухое вино Кортезе ди Гави – «Чем моложе, тем лучше!»

Лучшие «пьемонтские Шабли» производятся в аппеласьоне Gavi di Gavi DOCG
Белое сухое вино Кортезе ди Гави – «Чем моложе, тем лучше!»

Красивая тихая симфония из медовых нот, где адажио распускаются белые цветы в ароматном флере сочных фруктов, а миндальный шлейф будоражит воображение анданте…

Вино Гави образует гармоничное сочетание с легкими закусками на основе рыбы, белого мяса и овощей. Также идеально подойдут к белому сухому вину устрицы и мидии.

Кортезе ди Гави можно подавать и в качестве аперитива. Презентацию золотистого напитка лучше всего оформлять в специальном фужерах для белого вина, где «переливающиеся ножки» грациозно скользят по стенкам сосуда.

Купить вино Гави и лучше всего сразу насладиться им, без промедлений. Но можно сохранить в коллекции не более пяти лет.

Самый признанный и нашумевший почерк Кортезе вы услышите у Roberto Sarotto, но и другие бренды не отстают: Michele Chiarlo, Cinzia Bergaglio, Castello di Tassarolo, La Scolca, Giustiniana.

Кортезе ди Гави или просто Гави – белое сухое вино с итальянским темпераментом, которое зарождается в Пьемонте. Все вина Gavi DOCG создаются из винограда сорта Кортезе. В честь одноименной провинции с многочисленными терруарами было дано название вину – «Gavi». Вино обладает официальным статусом «защищенного наименования по происхождению» с категориями DOC и DOCG.