Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Розовая тема: скандальный шлейф шампанского розе или в чем отличия от белого шампанского

Купить шампанское в летний зной лучше всего игристое розе благородного происхождения
Розовая тема: скандальный шлейф шампанского розе или в чем отличия от белого шампанского

«В жизни каждой женщины наступает момент, когда единственное, что помогает, это бокал шампанского» /Бетт Дэвис/

Говоря о розовом шампанском, мы подразумеваем, конечно же, настоящее оригинальное розовое игристое вино из провинции Прованс. В отличие от классического шампанского, которое, как мы знаем, производится в провинции Шампань.

Розовое игристое вино способно украсить собой любой праздник, в том числе на открытом воздухе и подходит шампанское розе к очень многим превосходным летним блюдам.

Редко, где можно встретить рестораны или бары, которые приветствуют вас бокалом именно розового шампанского, а не белого шампанского. Несмотря на шлейф недосказанности о шампанском розе – розовое игристое вино относится к элитным алкогольным напиткам.

Где разница: между белым и розовым шампанским

Вокруг изготовления розового игристого вина сложилось множество мифов. Большинство любителей вина полагает, что современные розовые вина производятся в результате смешивания резервных красных и белых вин. Этот способ когда-то приписывали мадам Клико, которая была не в восторге от вкуса напитка, приготовленного с помощью мацерации. Некоторые думают, что в белое шампанское добавляют лепестки розовых роз. Абсурд, скажите вы, и будете абсолютно правы.

Элитный алкоголь в лице розового игристого вина могли позволить себе лишь аристократы и очень богатые купцы.

При винификации шампанского розе в качестве сырья выступают как белые, так красные сорта винограда. Также в смесь добавляют тростниковый сахар и специальные дрожжи. Для образования углекислого газа алкогольный напиток должен подвергнуться процедуре брожения дважды.

Вкусовые и ароматические свойства напитков отличаются. В аромате игристого розового вина присутствуют ягодные акценты малины, клубники, земляники. Через мгновение, пока игристое вино «подышало», в шампанском розе всколыхнется имбирная вуаль. Возможно, с первого раза вы не уловите удивительный ароматический профиль букета, поскольку он довольно элегантный и утонченный, но со временем увидеть разницу между белым и розовым шампанским не составит труда.

Шампанское розе стоит своих денег

Купить шампанское можно дорогое, а можно немного сэкономить и купить шампанское по более демократической цене. Ассортимент WineZone однозначно позволит сделать правильный выбор, соответствующий вашему запросу.

Разница в стоимости объясняется тем, что для изготовления розового игристого вина нужно вручную блендировать соки белого и красного винограда согласно рецептуре. При этом шампанское розе дольше «отдыхает», выдерживаясь в тесной компании с французской древесиной. Себестоимость розового шампанского гораздо дороже, что соответственно отражается на рыночной цене.