Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Просекко – dolce vita… или вкус «сладкой жизни»

Просекко – это лучший аперитив с фруктово-цветочным букетом, который мгновенно очаровывает
Просекко – dolce vita… или вкус «сладкой жизни»

Вино просекко – это золотистый нектар с запоминающейся пикантной горчинкой в послевкусии и незатейливой игрой пузырьков на фоне фруктов, соблазняющий с каждым новым глотком.

Сначала был виноград просекко, а потом появилось непревзойденное белое вино просекко из Глеры. Итальянский игристый напиток изготавливают из ароматного виноградного сорта Glera. Когда-то грациозная виноградная лоза с белыми плодами называлась так же красиво – «просекко», как и вино.

Просекко – это элегантное вино из итальянских регионов Венето и Фриули. Ежегодно выпускают около ста пятидесяти миллионов бутылок вина. Наибольшая часть производства игристых вин приходится на регионы Вальдоббьядене и Конельяно.

Кроме Италии…

С начала XXI столетия выращивание виноградной лозы просекко осуществляется не только в Италии, но и в Австралии, Аргентине, Румынии и стране сказочных карнавалов – Бразилии.

Вино просекко – это своего рода «порода» белых вин, в том числе и игристых. Совершенное наименование «итальянского вдохновения» — Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. Переходите в каталог вина WineZone. Prosecco, цена на легкие, освежающие вина вас приятно удивит.

Многообразие искрящегося вина

Сегодня слишком много марок вин просекко, но вне зависимости от бренда, вино просекко отличается красивым оттенком золотых стогов, сошедших с картины Моне.

Во вкусе просекко приятно перетекают разнообразные нотки сладких фруктов, оставляющие приятную освежающую небрежность при дегустации. Букет игристого напитка раскрывается тонами душистого персика, сочного абрикоса и ароматных белых полевых цветов. Стоит отметить, что крепость вина просекко варьируется в пределах от одиннадцати до двенадцати градусов.

В интернет-витрине WineZone представлена вся палитра: просекко, шампанского и игристое вино.

Новое обновление - просекко pro

В 60-х годах XX века просекко мало отличалось от посредственных экземпляров белых вин с пузырьками. Это был обычный сладкий шипучий напиток, который разливался в любую емкость для продажи.

Сегодня уникальные образцы просекко используются даже в образовательных целях. Для определения качественной разницы шампанского, произведенного традиционным методом брожения в бутылке, от игристого вина, рожденного с помощью метода Шарма.

Категории вин просекко

Категории качества, которые присваивают итальянским винам, которые вне конкуренции – это DOC и DOCG. Данные аббревиатуры вы можете лицезреть на этикетках бутылок. На нижнем показателе находится просекко категории DOC, которое изготавливают в девяти провинциях Венето и Фриули-Венеции-Джулии.

Чтобы просекко купить, достаточно знать, что просекко DOC – освежает и легко пьется, а вино просекко супериоре DOCG – это «высший пилотаж» среди игристых вин с терруаров Риве и знаменитого Картицце, который медленно смакуют, наслаждаясь каждой каплей.

Просекко методом Шарма-Мартинотти

Методика винификации вин просекко строго контролируется. Игристые вина просекко выпускаются по методу Шарма-Мартинотти. Отличительная черта данного способа в том, что после «рождения» золотого напитка и его фильтрации, он ненадолго отправляется в специальные стальные автоклавы для ферментации под давлением.

Метод Шарма позволяет получить максимально сбалансированный вкус и уникальный аромат игристого вина. Благодаря тому, что время контакта вина с дрожжевым осадком незначительное, в аромате просекко отсутствуют характерные для шампанского хлебные нюансы.

Экзотика самого просекко драй

Игристое вино драй просекко характеризуется заманчивыми нотками тропических фруктов в аромате и пикантной кислинкой на финише. Экстра драй просекко с содержанием сахара 12-17 г/л пользуется популярностью из-за нежности текстуры грушево-яблочного вкуса. Просекко брют содержит в составе не более 12 г/л сахара и отличается утонченным, изысканным цветочно-цитрусовым букетом.

Просекко на стиле

Существует два вида просекко: спуманте (spumante) – сильно насыщенное вино углекислым газом, похожее на шампанское; и фризанте (frizzante) – шипучее вино, не слишком пенное, и слабоигристое. Просекко фризанте обладает нейтральным ароматом, а пузырьки очень быстро улетучиваются.

Просекко премиум предлагает более длительную «игру пузырьков» в бокале с ярким вкусом акации, цитрусовых фруктов, яблок, груш, персиков и абрикосов. Сложный, но красочный стиль просекко легко узнать в категории игристых вин – Prosecco Superiore DOCG.

Просекко или как наслаждаться пузырьками

Вино просекко лучше всего дегустировать в тюльпанообразных бокалах, которые дольше удерживают «волшебные пузырьки» и божественный фруктовый вкус. Как и другие игристые вина, просекко подают охлажденным.

Просекко брют отлично гармонирует с разнообразными закусками из рыбы и мяса, а также с сырным ассорти. Сухое вино просекко слишком сладкое для совместного времяпровождения с десертами, поэтому его рекомендуется сочетать с фруктами и морепродуктами.

Универсальный вкус вина просекко позволил разнообразить палитру коктейлей на его основе. При создании шейков с просекко используют соки, фрукты, а также лучшие ликеры и текилу, сошедшие со страниц сайта WineZone.

Не смешивайте просекко, оно достойно быть последним, но более чем запоминающимся…

Купить просекко можно, перейдя по ссылке в каталог WineZone! Приятного вам знакомства с просекко (prosecco)!

Подборка лучших коллекций Wine Zone