Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Просекко – dolce vita… или вкус «сладкой жизни»

Просекко – это лучший аперитив с фруктово-цветочным букетом, который мгновенно очаровывает
Просекко – dolce vita… или вкус «сладкой жизни»

Вино просекко – это золотистый нектар с запоминающейся пикантной горчинкой в послевкусии и незатейливой игрой пузырьков на фоне фруктов, соблазняющий с каждым новым глотком.

Сначала был виноград просекко, а потом появилось непревзойденное белое вино просекко из Глеры. Итальянский игристый напиток изготавливают из ароматного виноградного сорта Glera. Когда-то грациозная виноградная лоза с белыми плодами называлась так же красиво – «просекко», как и вино.

Просекко – это элегантное вино из итальянских регионов Венето и Фриули. Ежегодно выпускают около ста пятидесяти миллионов бутылок вина. Наибольшая часть производства игристых вин приходится на регионы Вальдоббьядене и Конельяно.

Кроме Италии…

С начала XXI столетия выращивание виноградной лозы просекко осуществляется не только в Италии, но и в Австралии, Аргентине, Румынии и стране сказочных карнавалов – Бразилии.

Вино просекко – это своего рода «порода» белых вин, в том числе и игристых. Совершенное наименование «итальянского вдохновения» — Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. Переходите в каталог вина WineZone. Prosecco, цена на легкие, освежающие вина вас приятно удивит.

Многообразие искрящегося вина

Сегодня слишком много марок вин просекко, но вне зависимости от бренда, вино просекко отличается красивым оттенком золотых стогов, сошедших с картины Моне.

Во вкусе просекко приятно перетекают разнообразные нотки сладких фруктов, оставляющие приятную освежающую небрежность при дегустации. Букет игристого напитка раскрывается тонами душистого персика, сочного абрикоса и ароматных белых полевых цветов. Стоит отметить, что крепость вина просекко варьируется в пределах от одиннадцати до двенадцати градусов. Купить просекко, шампанского и игристое вино.

Новое обновление - просекко pro

В 60-х годах XX века просекко мало отличалось от посредственных экземпляров белых вин с пузырьками. Это был обычный сладкий шипучий напиток, который разливался в любую емкость для продажи.

Сегодня уникальные образцы просекко используются даже в образовательных целях. Для определения качественной разницы шампанского, произведенного традиционным методом брожения в бутылке, от игристого вина, рожденного с помощью метода Шарма.


Подборка лучших коллекций Wine Zone