Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Бархатный сезон в стиле Просекко

Просекко - купить игристое вино и продлить лето!
Бархатный сезон в стиле Просекко

Категории качества, которые присваивают итальянским винам, которые вне конкуренции – это DOC и DOCG. Данные аббревиатуры вы можете лицезреть на этикетках бутылок. На нижнем показателе находится просекко категории DOC, которое изготавливают в девяти провинциях Венето и Фриули-Венеции-Джулии.

Чтобы просекко купить, достаточно знать, что просекко DOC – освежает и легко пьется, а вино просекко супериоре DOCG – это «высший пилотаж» среди игристых вин с терруаров Риве и знаменитого Картицце, который медленно смакуют, наслаждаясь каждой каплей.

Метод Шарма

Методика винификации вин просекко строго контролируется. Игристые вина просекко рождаются по методу Шарма-Мартинотти. Отличительная черта данного способа в том, что после «рождения» золотого напитка и его фильтрации, он ненадолго отправляется в специальные стальные автоклавы для ферментации под давлением.

Метод Шарма позволяет получить максимально уровновешанный вкус и уникальный букет игристого вина. Благодаря тому, что время контакта вина с дрожжевым осадком незначительное, в аромате просекко отсутствуют характерные для шампанского хлебные нюансы.

Экзотический просекко драй или брют

Игристое вино драй просекко характеризуется заманчивыми нотками тропических фруктов в аромате и пикантной кислинкой на финише. Экстра драй просекко с содержанием сахара 12-17 г/л пользуется популярностью из-за нежности текстуры грушево-яблочного вкуса. Просекко брют содержит в составе не более 12 г/л сахара и отличается утонченным, изысканным цветочно-цитрусовым букетом.

Стили Просекко

Существует два вида проссеко: спуманте (spumante) – сильно насыщенное вино углекислым газом, похожее на шампанское; и фризанте (frizzante) – шипучее вино, не слишком пенное, и слабоигристое. Просекко фризанте обладает нейтральным ароматом, а пузырьки очень быстро улетучиваются.

Просекко премиум предлагает более длительную «игру пузырьков» в бокале с ярким вкусом акации, цитрусовых фруктов, яблок, груш, персиков и абрикосов. Сложный, но красочный стиль просекко легко узнать в категории игристых вин – Prosecco Superiore DOCG.

Как наслаждаться пузырьками

Вино просекко лучше всего дегустировать в тюльпанообразных бокалах, которые дольше удерживают «волшебные пузырьки» и божественный фруктовый вкус. Как и другие игристые вина, просекко подают охлажденным.

Просекко брют отлично гармонирует с разнообразными закусками из рыбы и мяса, а также с сырным ассорти. Сухое вино просекко слишком сладкое для совместного времяпровождения с десертами, поэтому его рекомендуется сочетать с фруктами и морепродуктами.

Универсальный вкус вина просекко позволил разнообразить палитру коктейлей на его основе. При создании шейков с просекко используют соки, фрукты, а также лучшие ликеры и текилу, сошедшие со страниц сайта WineZone.

Не смешивайте просекко, оно достойно быть последним, но более чем запоминающимся…

Купить просекко можно, перейдя по ссылке в каталог WineZone!

Подборка лучших коллекций Wine Zone