Водка: с чем ее пить?
Многие люди уверены, что культура потребления водки им хорошо известна. На деле же немного гурманов, которые придерживаются правил потребления этого напитка. Поэтому предлагаем вам разобраться, как и с чем правильно пить водку, чтобы ее потребление было во благо и осталось без неприятных последствий в виде головной боли и похмелья.
Прежде всего, важно предварительно охладить водку. Однако она должна быть холодной, но не ледяной. Лучше выдержать бутылку 2-3 часа в холодильнике.
Эксперты советуют при подаче разливать напиток по рюмкам объемом в 50 мл и выпивать залпом. Важно позаботиться о хорошей закуске, которая позволит ощутить вкус напитка и нейтрализует вредное воздействие алкоголя на организм.
Что подать к водке?
К первым рюмкам водки рекомендуют подавать горячие блюда, затем переходить к холодным закускам и фруктам.
Лучшим выбором будет тушеное и жареное мясо, поданное с разносолами и острым перцем. Замечательную компанию водке составит стейк, жаркое, рагу, отбивные и даже пельмени. Также в качестве закуски можно использовать первые блюда, но жирные и густые. К примеру, солянку, борщ.
В качестве холодных закусок идеально подходит копченая грудинка, холодец, сало и бекон. Также можно подать заливное из языка. Обязательным атрибутом застолья являются соления — помидоры, огурцы, квашеная капуста и грибы.
Кроме того, водку хорошо закусывать сельдью, копченой скумбрией, икрой и другими солеными дарами моря. Из фруктов можно предложить яблоки, арбуз и цитрусовые.
Важно во время застолья воспринимать поданные блюда, как закуску — когда организм насытится, он слабо сопротивляется действию алкоголя.