Ром Матусалем – «старше, чем Мафусаил»

Матусалем достоин быть в домашней коллекции
Ром Матусалем – «старше, чем Мафусаил»

Matusalem — это доминиканский ром, обладающий выдающимися характеристиками.

Старинная рецептура, а также нюансы хранения (более 130 лет) отразились на аромате и вкусе алкогольного напитка.

Избранным образцам рома Матусалем по праву принадлежат высокие награды, которые нашили отражение на этикетках бутылок с крепким алкоголем.

Несколько капель истории…

История рома Матусалем берет свое начало в семидесятых годах XIX столетия. Именно в то время на Кубу прибыли два испанских эмигранта, намеревавшихся создать производство рома. Будучи родными братьями, Бенджамин и Эдуардо Камп познакомились с Эваристо Альваресом, вместе с которым им удалось организовать новую технологию изготовления элегантного рома с изящным вкусом. Тщательно изучив все тонкости, касающиеся создания крепких напитков (таких как бренди, херес, крепленые вина), вникнув в нюансы процессов дистилляции и выдержки, им удалось разработать свой собственный секретный рецепт. Так на смену «дикому» напитку пиратов и бродяг, изготавливаемому из сока сахарного тростника, пришел новый изысканный ром с грациозным вкусом, элегантным ароматом и красивым названием – Matusalem.

Старше, чем Мафусаил

По легенде, первые бутылки рома Матусалем были выпущены в 1872 г. Девизом этого напитка стало испанское высказывание «Старше, чем Мафусаил».

Согласно библейской истории, Мафусаил — самый старый человек на земле, который умер в возрасте девятьсот шестидесяти девяти лет. Употребив эту аллегорию, создателям рома Матусалем удалось подчеркнуть его уникальность, полученную благодаря особой выдержке напитка.

Стоит отметить, что беззаботно витающая ласточка на этикетке символизирует свободолюбивый характер настоящих кубинцев.

Солера-криадера

Неповторимость напитку придает особая система созревания по системе солера-криадера. Уникальность данного метода состоит в том, что дубовые бочки составляются ярусами в ряды друг на друга. Бочки из нижнего ряда наполняются старым спиртом, а верхние бочонки – молодым. Численность ярусов иногда достигает шести. При разливе в стеклянные емкости для продажи, из нижнего ряда, стоящего в самом низу, отбирают часть спирта (около трети). Следом недостающий объем заполняют спиртом из бочек, расположенных во втором ярусе, в освободившееся место переливают напиток из третьего яруса и так далее, по этой же схеме. На последнем ярусе в бочки наливают самый молодой спирт. Следуя такой системе на выходе, можно получить ром, в котором будет содержаться небольшая частичка рома вековой давности.

Поэтому на этикетке редко указывают даты, иначе — если обозначен год урожая, то он относится к самому молодому рому, участвовавшему в выдержке напитка.

Вода для напитка берется исключительно из чистых горных источников Пуэрто Плата (Доминиканская Республика).

Категории

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине