Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Лесная сказка Glenmorangie

История хозяйства Glenmorangie берет свое начало в 1843 году. Производство шотландского скотча началось только в 1849 году. Полезная информация от WineZone.
Лесная сказка Glenmorangie

«Что за блаженство … углубиться в себя и наслаждаться тишиной лесов!» Кнут Гамсун.

Сказка – самое лучшее средство от осенней хандры и депрессии после бокала виски Гленморанджи с всплесками эвкалипта и мяты, с яркими нотами горького апельсина в облаке ванили с интригующими оттенками черной лакрицы.

Несколько капель истории…

История хозяйства Glenmorangie берет свое начало в 1843 году. Производство шотландского скотча началось только в 1849 году. Основателями были братья Джон и Уильям Матерен (Mathesen). Более 175 лет мастера винокурни мечтали о вкусных односолодовых виски с уникальными ароматами.

«Лесной» виски Glenmorangie A Tale of the Forest

Наслаждаясь прогулкой в лесу, мастер дистилляции Бил Ламсден ностальгировал о древних способах сушки ячменя лесным топливом. Эксперименты с ягодами можжевельника, верхним слоем коры березы, вереска с добавлением небольшого количества торфа привели к рождению уникального односолодового виски. Полученные растительные дистилляты пронизаны запахом дыма. Дубовые баррики из-под бурбона и бочки повторного наполнения лишь дополнили вкусоароматическую палитру.

Glenmorangie A Tale of the Forest разливался по бутылкам с содержанием спирта 46%. Это первый виски Гленморанджи, изготовленный из ячменя, обожженного в печи с добавлением растений. В результате получился алкогольный напиток с ароматом сосновых иголок, лесного мха, можжевельника и кориандра. Во вкусовой гамме доминирует вкус темно-зеленого эвкалипта и мяты, в верхних тонах слышны ноты горького апельсина и дыма. Продолжительное послевкусие позволит насладиться дубовыми и цитрусовыми мотивами.

Односолодовый виски Glenmorangie A Tale of the Forest пронизан роскошным хвойным ароматом, он идеально подойдет для коктейлей.