Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Год Тигра 2022: выбираем лучшее шампанское Серж Матье

Шампанское Серж Матье (Serge Mathieu)
Год Тигра 2022: выбираем лучшее шампанское Серж Матье

Один из символов Нового года – шампанское. На Вашем праздничном столе должно быть лучшее французское шампанское.

Шампанское, рожденное в винодельческом рае Авире-Ленже

Регион Об охватывает южную часть виноградников Шампани. К западу и югу от города Труа раскинулось около 6 800 гектаров виноградных лоз (они составляют пятую часть всего шампанского аппелласьона). В 40 километрах к юго-востоку от Труа располагается винодельческая зона Кот-де-Бар.

Виноградные лозы простираются по обоим берегам реки Сены. Гармоничный ландшафт с виноградниками и лесами поистине вдохновляет. Здесь находится одна из самых маленьких винодельческих коммун Авире-Ленже.

Шампанский дом Serge Mathieu неразрывно связан с регионом Об и его виноградниками, которые семья Матье культивирует, заботясь об экологическом благополучии района.

Матье производят изысканное вино с собственным характером, отражающее дивный местный терруар.

Первое шампанское от Матье

На первый взгляд, в маленькой деревушке Авире-Ленже мало что изменилось, если судить по фотографиям, сделанным в начале XX века. Деревня сгрудилась вокруг церкви в долине с виноградными лозами, ласково обнимающими окрестные холмы. Несмотря на такое спокойствие, в этой части Шампани была своя собственная винодельческая революция.

Семья Матье живет в Авире-Ленже начиная с XVIII века. Участок за участком они создавали собственный виноградник, площадь которого составляет уже практически 12 гектаров. Семь поколений виноделов друг за другом бережно и методично управляли шампанским домом. Поначалу Матье продавали виноград негоциантским домам. В 1958 году Серж Матье начал работать в поместье вместе со своим отцом Франсем. Первые партии шампанского Serge Mathieu были выпущены в 1970 году.

Раньше шампанский дом производил 5 000 бутылок в год, а позже количество выросло до 40 000 бутылок в год.

Уроки шампанского стиля от Serge Mathieu

Журналист, обозреватель и винный эксперт Дэвид Кобболд отмечает, что чистота и элегантность шампанского Serge Mathieu отражается и в его аромате, и вкусе. Редкий пример, когда обложка соответствует содержанию. Часто можно услышать суждение о шампанских винах, что они обладают прекрасными чистыми нотками.

Шампанский дом Serge Mathieu и здесь не разочаровывает.

Матье производят шампанское, следуя традициям, бережно сохраняя полную гамму фруктовых нюансов. Для производства вина используется небольшое количество серы, напиток проходит легкую фильтрацию, а также в него добавляют немного дозажного ликера. Такое бережное и нежное прикосновение позволяет вину получить определенный и более уверенный характер, поскольку все вина – это нежная и тонкая структура, требующая достойной оправы. Среди небольших производителей мало кто выдерживает свои вина в течение длительного времени, но Serge Mathieu – приятное исключение. Такая длительная выдержка позволяет добавлять меньше дозажного ликера в шампанское, сохраняя чистый и нежный букет.

Под бой курантов и аромат шампанского Serge Mathieu провожайте старый год и встречайте Новый 2022 год. Загадывайте желания и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Остановите свой выбор на прекрасном шампанском Серж Матье из региона Шампань. Только напитки, изготовленные в Шампани, называются настоящим шампанским.

Подборка лучших коллекций Wine Zone