Готовимся к Новому году 2019: украшаем стол

Новый год принадлежит желтой свинье. Раскроем секреты, как украсить стол, чтобы ей понравилось.
Готовимся к Новому году 2019: украшаем стол

Как украсить новогодний стол?

Поскольку свинка — эстет, она не терпит небрежности либо помпезности в сервировке стола. Важно найти баланс между роскошью и аскетизмом. Мы предлагаем вам несколько вариантов праздничного оформления стола, к примеру, в стиле кантри или красно-белой цветовой гамме.

Для сервировки стола в деревенском стиле подойдет вышитая скатерть и салфетки из натуральных тканей, посуда из дерева или фаянса, плетеные аксессуары, букеты из сухих цветов и колосков. Также символу года понравится эффектные контрасты — белоснежная скатерть с красными салфетками и посудой в светлых тонах. Впрочем, композиция не утратит своего очарования, если добавить в нее зеленые и синие элементы. Еда также должна быть привлекательной и яркой. В этот вечер ни к чему аристократическая бледность. Используйте для украшения томаты черри, болгарский красный перец, кукурузные и гранатовые зерна, а также цитрусовые. Не забудьте о зелени — украсьте тарелки петрушкой, укропом или кинзой.

Блюда и напитки в Новый 2019 год

Земляная Свинья оценит присутствие на праздничном столе овощных и мясных деликатесов, сырной тарелки и салатов. К примеру, можно выбрать в качестве основного блюда запеченную баранью ногу, украшенную укропом или кинзой и подать к ней овощи-гриль.

За несколько недель продумайте меню. Оно должно быть разнообразным и оригинальным. Включите в него закуски, салаты, горячие блюда. Не забудьте о десерте и напитках.

Алкоголь практически всегда присутствует на новогоднем столе. Это могут быть как крепкие новогодние напитки, так и легкие — аперитивы, ликеры, вина.

Редкий Новый год обходится без игристого вина или шампанского. Если вы хотите узнать, какой вкус настоящего шампанского, отдайте предпочтение французскому напитку из региона Шампань. Также приятно начать вечер помогут игристые розовые, белые и красные вина итальянских, российских, крымских и испанских хозяйств.

Для мясных блюд можно отдать предпочтение красным винам легендарного региона Бордо или Бургундия либо более демократичным чилийским, итальянским или испанским напиткам. К десертам отлично подойдут легкие белые вина сухие или полусладкие, изготовленные из винограда Мускат, Шардоне, Мерло и других сортов.

Конечно, ценители крепких напитков могут выбрать виски, коньяк, водку или ром. Символ года благоволит качественным напиткам.

В завершение вечера к десерту можно подать ликер или побаловать гостей коктейлями на их основе.

В любом случае, чтобы праздник прошел незабываемо, весело и без последствий, необходимо соблюдать меру в употреблении алкоголя.

Подборка лучших коллекций Wine Zone