Год Свиньи 2019: встречаем правильно

2019 год принадлежит желтой свинье. Этот забавный, миролюбивый символ принесет в дом уют, если вы его порадуете и подготовитесь к празднику.
Год Свиньи 2019: встречаем правильно

Уже совсем скоро наступит год Земляной Желтой Свиньи, согласно восточному календарю. Это безобидное животное в Азии считается символом успеха и финансового благополучия. Поэтому не лишним будет заручиться его поддержкой с первых минут нового 2019 года. Для этого необходимо позаботиться о:

  • подарках;
  • украшении стола и дома;
  • одежде;
  • месте встречи.

Украшаем дом

Свинья символизирует домашний уют и тепло. Украсьте не только елку, но и декорируйте всю комнату, выбрав красивые свечи, еловые веточки, стручки ароматной корицы и золотые ленты. Такой антураж обязательно понравится символу нового года. Выберите для оформления золотистый, красный, белый и зеленый цвета. Но используйте для декора только один-два оттенка, чтобы интерьер выглядел гармонично.

Также позаботьтесь о праздничном столе. Не готовьте большие порции, лучше пусть блюда будут разнообразными. Наверняка, свинку порадуют небольшие порции рыбы, мяса и птицы. Только избегайте свинины. Также подайте к столу зерновой хлеб, сформируйте сырную тарелку с фруктами и орешками. В отдельное блюдце поставьте крупу — по мнению восточных мудрецов, она принесет благополучие в дом. Для украшения праздничного стола можно выбрать зелень, ягоды и фрукты, которые сделают блюда яркими. Главным блюдом на столе могут быть трюфели — любимое блюдо свиньи. Впрочем, можете выбрать любые лесные грибы. 

Не забудьте о напитках. Новогодний стол сложно представить без шампанского или хорошего вина, а также чего-то покрепче — водки, коньяка или виски. К счастью известные алкогольные бренды выпускают напитки на любой вкус в широкой ценовой категории.

Выбираем наряд

Мало приготовить праздничный стол, важно позаботиться о собственном наряде. Если вы не хотите встречать праздник в желтом или золотистом платье, просто добавьте аксессуары и украшения «правильного оттенка» — обувь, сумочку, пояс или заколку. Для светского мероприятия лучше отдать предпочтение золоту и натуральным камням — бриллиантам, а для домашнего ужина отлично подойдет деревянная бижутерия.

Кроме желтого цвета вы можете выбрать костюм или платье в зеленом, светло-сером и белом тонах.

Выбираем подарки

Новый год сложно представить без подарков, причем их приятно не только получать, но и дарить. Если хотите сделать приятное близкому человеку и заодно порадовать символ года, подумайте не только над презентом, но и его оформлением. Для упаковки выберите «фирменные свинские» цвета — золотой, желтый или все оттенки красного.

Подарок выберите по собственному вкусу. Это может быть электроника, ювелирные украшения, хорошие алкогольные напитки — виски, ром, коньяк или выдержанное вино, а также посуда — бокалы для вина и шампанского, декантеры, штопоры и системы хранения. Это отличный презент для дружеских посиделок, которые так любит свинка.

Что же касается места встречи здесь вы ничем не ограничены, поскольку символ года любит как праздники в кругу семьи, так и шумные компании. Можете начать вечер дома, а позднее отправиться на вечеринку или в гости.

Подборка лучших коллекций Wine Zone