Год Свиньи 2019: время пить шампанское

Шампанское — один из атрибутов новогоднего стола. Рейтинг игристых вин позволит выбрать лучшую марку к празднику.
Год Свиньи 2019: время пить шампанское

Совсем скоро наступит зима, а с ней любимый праздник взрослых и детей — Новый год. 2019 год по восточному календарю принадлежит Земляной Свинье. Веселому, беззаботному, амбициозному существу, которое любит роскошь и разнообразие. Поэтому забудьте о диетах, правильном питании и подготовьтесь к Новому году как следует. Запеките мясо, приготовьте салаты на любой вкус и запаситесь качественным шампанским и вином.

Любой новогодний сценарий подразумевает наличие игристого вина или настоящего французского шампанского. Дополнив его изысканными деликатесами можно почувствовать себя по-настоящему счастливым. Для того чтобы насладиться вкусом качественного игристого вина, предлагаем ознакомиться с рейтингом напитков.

Популярные шампанские и игристые вина

В рейтинг популярных игристых вин вошли:

  • Lambrusco;
  • Prosecco;
  • Fragolino.

Lambrusco — популярное игристое вино родом из Италии, которое изготавливают из одноименного виноградного сорта. Он является свободно опыляемым виноградом, представленным множеством видов. Получаемое из него игристое вино отличается ярким, приятным букетом и вкусом с тонами черешни, малины и земляники. Lambrusco выпускают двух видов — frizzante (пенистое) и spumante (содержащее множество пузырьков).

Один из видов Ламбруско категории DOC — Lambrusco di Sorbara. Это восхитительное игристое сухое вино, которое обладает красивым красным цветом и насыщенным ароматом. Во вкусе вина преобладают клубнично-вишневые тона и цветочное послевкусие.

Также заслуживает внимания Lambrusco Mantovano, которое получают из ягодных сортов Ламбруско Вьяданезе и Граспаросса. Напиток рубинового цвета, с фруктово-цветочным вкусом будет отличным сопровождением легких закусок, канапе с красной икрой и фруктов.


Prosecco — молодые белые игристые вина, выдержка которых составляет не более двух лет. Их изготавливают из виноградного сорта Глера, получившего свое наименование только в 2009 году, после того, как напиток прошел контроль качества. К новогоднему столу можно подать Просекко брют либо напиток в сухом, полусухом и экстра-сухом исполнении. Он отличается приятным букетом, вкусом с нотками персиков, цитрусовых и груш.

Fragolino называют летним или женским игристым вином, которое привлекает своим сладким, клубнично-земляничным вкусом. Примечательно, что в производстве этого напитка используют исключительно виноград сорта Изабелла, который оставляет после себя клубничное послевкусие.

Конечно, это лишь малая часть игристых вин, которые станут достойным сопровождением вашего новогоднего стола. Многие производители выпускают легкие алкогольные напитки высокого качества, предлагаемые по приемлемой цене. 

Подборка лучших коллекций Wine Zone