Год Свиньи 2019: празднуем в семейном кругу. Накрываем лучший стол

Чтобы Новый год в семейном кругу прошел радостно и незабываемо, важно позаботиться о красивом оформлении дома, вкусных блюдах и подарках.
Год Свиньи 2019: празднуем в семейном кругу. Накрываем лучший стол

Будущий 2019 год по восточному календарю принадлежит Земляной Свинье. Она обещает принести в каждый дом успех, радость и благополучие. Однако важно заранее подумать, как задобрить символ будущего года и продемонстрировать свое уважение к нему. Для этого требуется совсем немного — красиво сервировать стол, достать праздничную посуду и продумать разнообразное меню. Это не только понравится свинке, но и станет гарантом удачного праздника.

Перед сервировкой стола необходимо определиться с:

  • цветовым оформлением;
  • текстилем;
  • посудой;
  • декоративными элементами.

Цветовая гамма

Стилисты и креативные дизайнеры интерьеров считают, что при выборе оттенка для оформления лучше использовать один-два цвета. К примеру, отдать предпочтение золотому, серебристому тону либо красной палитре, разбавленной зеленым или желтым цветом. К тому же, хозяйка года любит эти оттенки.

Красный — один из фаворитов новогодних праздников, поэтому он идеально подходит для оформления праздничного стола. Однако важно соблюдать баланс. Если вы постелили красную скатерть, выберите белую посуду и свечи. Проявите фантазию — декорируйте бутылки с шампанским, игристым или обычным вином новогодними композициями, лентами или другим оригинальным способом.

Поскольку в следующем году хозяйкой будет желтая свинка, нетрудно догадаться, что она придет в восторг от золотистого или желтого оформления стола. Только необходимо помнить, что этот роскошный оттенок сложен в использовании, поэтому важно сохранять баланс.

Если вы хотите оформить стол в зеленых тонах, выберите подходящую скатерть и салфетки, установите новогоднюю композицию в тон и запаситесь игристым вином. К примеру, «Советским» шампанским или Martini Prosecco — напитки в бутылках зеленого цвета идеально впишутся в новогодний декор.

Текстиль

Нарядная скатерть и салфетки, милые накидки на стулья помогут создать праздничный антураж в доме и сделают его уютным. При выборе скатерти лучше отдать предпочтение хлопку, мешковине и другим простым материалам, поскольку свинка не любит излишней помпезности.

Салфетки могут быть выполнены из ткани и украшены декоративными кольцами или изготовленными из бумаги.

Посуда

Используйте для сервировки свой самый красивый сервиз и столовые приборы. Не забывайте о посуде для алкогольных и безалкогольных напитков. Для вина необходимы бокалы с тюльпановидной формой чаши, для шампанского — бокал-флюте, водку наливают в стопки, а коньяк — в специальные «пузатые» бокалы. Тогда как для безалкогольных напитков выбирают высокие стаканы без ножки.

Подборка лучших коллекций Wine Zone