Год Свиньи 2019: новогоднее меню

Совсем скоро Новый год, а значит, пора к нему подготовиться, как следует. Продуманное вино и напитки помогут сделать праздник ярким.
Год Свиньи 2019: новогоднее меню

Подготовка к Новому году у многих женщин требует времени и вызывает волнение, поскольку хочется, чтобы праздник прошел на высоте и всем понравился. Для этого вначале необходимо определиться с новогодним меню. Однако не стоит брать во внимание исключительно пожелания близких и друзей, важно порадовать символ нового года. В 2019 году этим тотемом по восточному календарю является Желтая Свинья, которой пальму первенства уступит Собака. Это значит, что у хозяек проблем с праздничными блюдами будет меньше, поскольку милое животное с забавным пятачком не привередливо. Однако следует помнить, что все же существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы желтая свинка была довольна.

Общие советы по новогоднему столу 2019

Известно, что свинка — животное всеядное. Вместе с тем, ей не чужда любовь к прекрасному, и тотем стремится к порядку. Поэтому стол должен быть эффектно украшен и разнообразен. Можно включить в меню блюда из рыбы, мяса и птицы. Только избегайте использовать в приготовлении свинину — вряд ли символ года этому обрадуется. Также не забывайте о закусках и десертах. Не стоит крошить огромную тарелку оливье или винегрета и кормить ими семью до Старого Нового года. Лучше приготовить несколько разных блюд — и гости оценят, и свинка будет довольна.

В качестве главного блюда можно выбрать курицу, индейку, утку или кролика, дополнив их разнообразными овощными и рыбными закусками, мясными салатами и канапе с икрой и другими начинками. По мнению китайских мудрецов, такое обилие не только порадует символ года, но и привлечет в дом благополучие и богатство.

Конечно же, свинка любит сладкое, поэтому даже если вы не хотите усложнять себе жизнь выпеканием тортов и пирожных, то фрукты на столе должны быть обязательно. Также сладкий стол можно дополнить мороженым, украшенным фруктами и ягодами.

Нельзя забывать и о напитках. Они обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.

Напитки к новогоднему столу

Настоящие гурманы знают, что к разнообразному меню, необходимо подбирать качественный алкоголь. Так первые секунды нового года можно встретить с бокалом настоящего французского шампанского из одноименного региона или отдать предпочтение качественному игристому вину. Предварительно бутылку необходимо охладить до 7-10оС. Так можно в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка.

Продолжить вечер можно красным вином производства Грузии, Крыма, Чили, Франции или других регионов. Этот напиток составит отличную компанию мясным блюдам и сырам. Белое вино рекомендуют подавать к белому мясу, рыбе и морепродуктам. Предварительно его необходимо охладить до 14-17оС.

Ценители более крепких напитков могут дегустировать их с холодными закусками. К водке подойдут домашние соления, к коньяку — сырная нарезка, а к виски — рыба и морепродукты, хотя многие предпочитают употреблять напиток в чистом виде со льдом.

Что же касается десертов — их вовсе необязательно запивать кофе или чаем. Можно подать к мороженому, тортам и фруктам легкие мускатные и игристые вина, ликера и коктейли на их основе.

Однако чтобы праздник прошел весело и без последствий, важно знать меру в употреблении алкогольных напитков. Тогда год Желтой Свиньи обязательно будет счастливым!

Подборка лучших коллекций Wine Zone