Идеальная пара для винной бутылки — электрический штопор

Для того чтобы открыть бутылку с вином можно выбрать обычный штопор, но гораздо эффектней будет воспользоваться электрической моделью.
Идеальная пара для винной бутылки — электрический штопор

Штопор — must have любого ресторана или бара. Без него невозможно быстро и легко открыть бутылку вина, не повредив пробку. Причем для регулярного, частого использования подойдет далеко не каждая модель, а только профессиональная. Ее качество можно сравнить с остротой ножа на кухне. Именно такие «мелочи» являются основополагающими факторами успеха в винном и ресторанном бизнесе.

Сегодня помимо традиционных вариантов штопоров — винтового, классического, помпового, приобретают популярность электрические модели. Они отличаются не только эффектным, современным дизайном, но и простотой применения. Это самый эффективный способ откупорить винную бутылку. Он без труда выполнит всю работу за бармена или официанта. Достаточно нажать на кнопку, расположенную на корпусе, после чего устройство вытащит пробку из горлышка бутылки и освободит пробку от винта. Большинство моделей электрического штопора оснащены подсветкой, благодаря которой можно понаблюдать за принципом работы. Вместе с электрическим штопором в комплекте идет обрезатель фольги и зарядное устройство, поскольку электрическая модель работает от встроенного аккумулятора.

Достоинства использования электрического штопора

К преимуществам применения данной модели относят:

  • возможность откупоривания бутылки в течение 5-10 секунд;
  • наличие кейса для хранения;
  • возможность открытия до 50 бутылок вина на одном заряде батареи;
  • простоту и эффективность использования.


Подборка лучших коллекций Wine Zone