Камни для виски: эффективно охлаждаем напиток
Чаще всего, в ресторанах, барах, отелях и домашних условиях для охлаждения виски используется лед. Однако этот метод имеет значительный недостаток — ледяные кубики, находясь в бокале, постепенно тают, что приводит к потере напитком градусов и искажению вкуса. А, как известно, виски принято смаковать постепенно, наслаждаясь всеми нюансами букета и вкуса.
Однако в 2007 году было найдено решение данной проблемы. Американец Эндрю Хэллман изобрел камни для охлаждения виски, которые мгновенно обрели популярность у ценителей благородного напитка.
Камни для виски: материалы
Аксессуар, зачастую, выполнен в виде кубиков с гранями размером 2-4 см. Также можно встретить камни в форме дисков либо стальных пуль.
В производстве кубических и дисковых камней применяются натуральные материалы. Чаще всего можно встретить аксессуар, выполненный из стеатита, называемого «мыльным камнем». Он отличается экологической безопасностью, устойчивостью к воздействию агрессивных сред, не имеет вкуса и запаха, а также не оказывает негативного влияния на организм человека.
Кроме того, в последнее время многие мировые производители для изготовления камней используют нержавеющую сталь, гранит, шунгит и благородный нефрит. То есть, материалы, обладающие высокими показателями теплоемкости и не вступающие в реакцию с алкоголем.
Способ применения камней для виски
Данный аксессуар позволяет охладить напиток до оптимальных +17-20оС. Для этого необходимо:
- предварительно разместить камни в морозильной камере на 1-2 часа;
- выбрать бокал с широким дном и расположить в нем кубики — на охлаждение 50 мл воски требуется 3-4 камня;
- наполнить емкость напитком и оценить его превосходный вкус;
- вымыть камни под проточной водой и высушить;
- поместить аксессуар в морозильную камеру для последующего использования.