Текила Cenote Anejo 0.7 л.
Текила
Сеноте Аньехо
| Артикул: 20289
В наличии
Текила Cenote Anejo 0.7 л.
Текила
Сеноте Аньехо
| Артикул: 20289
11 450
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Текила Сеноте Аньехо относится к классу ультра-премиум, изготавливается из голубой агавы с уникальной технологией выдержки. Созревание в дубовых бочках обеспечивает напитку многогранный интересный аромат, в котором акцент смещен на ванильно-древесные ноты.
Описание
Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Вид алкоголя
Аромат
Ароматический букет текилы изобилует копчеными и древесными тонами.
Цвет
Текила богатого янтарного цвета. Оставляет золотистые ножки на стенках бокала.
Вкус
Вкус текилы манит ванильными оттенками, тонами шоколада и нюансами специй. Послевкусие комплексное и сбалансированное.
Сочетания
Текилу можно употреблять в чистом виде, с солью и лимоном, апельсином, корицей, а также вводить в состав разнообразных коктейлей.
Текила Сеноте Аньехо относится к классу ультра-премиум, изготавливается из голубой агавы с уникальной технологией выдержки. Созревание в дубовых бочках обеспечивает напитку многогранный интересный аромат, в котором акцент смещен на ванильно-древесные ноты.
Текила производится путем дистилляции ферментированного сока голубой агавы. Производство строго контролируется и официально разрешено только на территории пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
История текилы начинается еще в далеком VIII веке. Ацтеки с давних времен использовали сердцевину голубой агавы для создания волокон для одежды и предметов быта. По легенде в растение попала молния, а спустя несколько дней ацтеков привлек запах забродившего сока агавы. Такой напиток назвали «откли» или «пульке», ацтеки считали его даром богов. С приходом завоевателей конкистадоров, привезших с собой перегонные кубы, началась новая страница истории текилы. Испанцы стали перегонять сок агавы. Полученный напиток можно назвать прародителем современной текилы.
История компании Fabrica de Tequilas Finos началась в 1999 году. Федерико и Лус Марии Кабо начали создавать текилу в соответствии с наивысшими стандартами качества, что неоднократно подтверждалось многочисленными наградами международных конкурсов. Для производства текилы используется 7-летнняя агава из Халисканского нагорья. Международная компания Amber Beverage Group в 2016 году выкупила завод. В 2017 году вышли алкогольные напитки под марками Rooster Rojo и Cenote. Бренд Cenote был создан в дань уважения природным ямам, которые открыли завораживающий мир подземных вод и бассейнов с кристально чистой пресной водой.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением