Кальвадос Marquis d'Aguesseau XO 8 ans in gift box 0.7 л.
Кальвадос
Маркиз д Агессо XO 8 анс в подарочной упаковке
| Артикул: 2562
В наличии
Кальвадос Marquis d'Aguesseau XO 8 ans in gift box 0.7 л.
Кальвадос
Маркиз д Агессо XO 8 анс в подарочной упаковке
| Артикул: 2562
12 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Marquis d'Aguesseau, XO, 8 ans— напиток с великолепными миндальными нотками и ароматом ванили. В нем сочетаются лучшие качества французского кальвадоса, напитка, который описан в романах Ремарка.
Бренд
Описание
Бренд
Крепость
Выдержка
Объем
Вид алкоголя
Аромат
В выразительном букете кальвадоса отчетливо ощущаются ароматы спелых груш, яблок, древесные оттенки.
Цвет
Кальвадос цвета осенней листвы.
Вкус
Мягкий и округлый вкус кальвадоса перемежается ванильными оттенками и миндальными нюансами.
Сочетания
Кальвадос рекомендовано употреблять в качестве сопровождения к фруктам и шоколаду.
Marquis d'Aguesseau, XO, 8 ans— напиток с великолепными миндальными нотками и ароматом ванили. В нем сочетаются лучшие качества французского кальвадоса, напитка, который описан в романах Ремарка. Его приятный фруктовый вкус оттеняется дубовыми и яблочными нотками. Последние лучше всего ощущаются после того, как прогреть бокал теплом рук, неспешно дегустируя замечательный напиток. Производство крепкого кальвадоса восьмилетней выдержки состоит из трех классических этапов. После того, как сбор и сортировка урожая закончены, наступает время изготовления сидра. Яблочный напиток, который вполне можно употреблять и сам по себе, затем подвергают переработке, помещая в аламбики из меди. А когда спирт готов к производству, будущий кальвадос отправляется на долговременную выдержку. Именно в дубовых бочках он приобретает свои яркие вкусовые оттенки, среди которых отчетливо ощущаются ваниль, яблоко и миндаль. История производства напитка отчасти отражена в названии. Маркиз д'Эберто прослыл опытным виноделом и одним из тех, благодаря кому во Франции появились четкие правила производства кальвадоса, оформленные в виде законов. Правда, после французской революции дело перешло в другие руки: угодья и винодельня аристократа были национализированы, а затем проданы. Новые владельцы вовсе не желали потерять клиентов, поэтому придерживались тех же строгих правил и традиций, что и предшественники. Эта привычка оказалась настолько устойчивой, что даже после полного прекращения производства напитка в 19 веке мастера бренда продолжали работу. Сохраняя лучшие спирты в обустроенных подвалах, они готовились начать все с начала. В 1981 году история вошла в новое русло и возобновленное производство быстро обрело былые объемы. Кальвадос же стал одним из тех напитков, которые подают в самых лучших ресторанах по всему миру: и как отдельное угощение для гостей, и как часть традиции легкой паузы между переменами блюд.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением