Аромат
Для полного раскрытия аромат арманьяка требует аэрации. Ноты лакрицы, липы, абрикоса, цитрусовых фруктов, кожи и экзотических пород древесины придают ему особый характер.
Цвет
Блестящего коричневого цвета с медными бликами.
Вкус
Во вкусе арманьяка эластичные, богатые и нежные танины дополняются тонкой сладостью и энергией древесных тонов. В послевкусии остаются ноты солодки, сладких специй, меда и пряной выпечки, создающие прекрасную амплитуду в финале.
Сочетания
Является прекрасным дижестивом, хорошо сочетается с десертами и фуа-гра, принесет огромное удовольствие в паре с сигарой или чашечкой натурального кофе.
Шато де Лаки Ба-Арманьяк 1974 — миллезимный арманьяк, обладающий цветочно-древесным ароматом и насыщенным медовым вкусом. Арманьяк был создан из винограда сорта Бако. Арманьяк с высоким высокое содержание сахара. При производстве арманьяка не используются холодная фильтрация, красители и искусственные добавки. Напиток производится из лучших спиртов, которые прошли предварительную выдержку в бочках из дуба. История компании Chateau de Lacquy началась со строительства родового имения в 1711 году по инициативе барона Де Лаки и успешно продолжается уже более трех веков. Поместье территориально располагалось в экологически чистом регионе, неподалеку от самого большого лесного угодья Европы, и находилось во владении одной семейной династии. Существуют архивные документы, которые свидетельствуют о том, что хозяйство Шато с самого начала своего основания трудилось над созданием коньячных спиртов. Впоследствии замок, как и вся дворовая территория, подвергались реконструкции. Сегодня комплекс сооружений включает два павильона с южной и северной стороны, а также старые погреба. Подвальные помещения сооружены из камня с внушительной толщиной стенок и очень узкими коридорами. Это позволяет поддерживать необходимую температуру (до 17° С), которая лучше всего подходит для зрения спиртов. Первый релиз арманьяков под брендом Chateau de Lacquy состоялся в 1902 году. Сегодня хозяйство управляется графом Jean-Vianney de Boisseson и включает более 400 гектаров земли, поросших сосновыми деревьями. Из огромных земельных участков всего лишь 20 гектаров выделено под виноградники, на которых культивируются преимущественно сорта Уньи Блан, Пикпуль, Бако Спейский и Коломбард. Различные сорта позволяют производить коньячные спирты с великолепными ароматами и создавать знаменитые во всем мире арманьяки.