Арманьяк Dartigalongue Hors d'Age Bas Armagnac AOC in decanter & wooden box 0.7 л.
Арманьяк Дартигалонг Ор д'Аж в декантере и деревянной коробке | Артикул: 21688
В наличии
Дартигалонг Ор д'Аж в декантере и деревянной коробке фото

Арманьяк Dartigalongue Hors d'Age Bas Armagnac AOC in decanter & wooden box 0.7 л.

Арманьяк Дартигалонг Ор д'Аж в декантере и деревянной коробке | Артикул: 21688
27 100
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Дом Dartigalongue создает исключительные арманьяки с уникальным вкусом. Совершенный Hors d'Age создан из дистиллятов и выдержан в бочках из гасконской древесины на протяжении пятнадцати лет.

Описание

Бренд
Крепость
40%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Тип коньяка
Аромат
Cложный аромат наполнен тонами карамели, поджаренного миндаля, нуги и сухофруктов.
Цвет
Арманьяк темно-янтарного цвета.
Вкус
Арманьяк чарует роскошным вкусом с нотами табака, кедра и минералов, плавно переходящими в долгое, интригующее послевкусие.
Сочетания
Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу.
Дом Dartigalongue создает исключительные арманьяки с уникальным вкусом. Совершенный Hors d'Age создан из дистиллятов и выдержан в бочках из гасконской древесины на протяжении пятнадцати лет. В нем вы ощутите многогранный аромат со сладостью карамели, нуги, сухофруктов и приятной горчинкой миндаля. В его рецептуре используются тщательно отобранные белые «о-де-ви», изготовленные из сортов винограда: Уни Блан, Фоль Бланш и Бако. Виноградные лозы культивированы в апелласьоне Bas Armagnac AOC с илистыми и песчаными почвами. Создание арманьяка – это искусство! При изготовлении арманьяка Дартигалон не применяются никакие красители, сахар и другие добавки. Традиционная дистилляция проходит в аламбике с пластинами, чтобы сохранить максимум ароматов и сложность будущего напитка. Бочки из гасконского дуба придают напитку щедрый и изысканный вкус. Процесс выдержки осуществляется последовательно в двух разных типах погребов: в сухих погребах, а затем в более влажных подвалах, которые делают напитки более округлыми и утонченными. После 40–50 лет созревания в бочках мастер погреба отправляет «eau-de-vie» в «бонбонны» (полуджоны), где процесс развития «затухает». Основная цель тщательной и точной выдержки — придать культовым арманьякам семейный стиль, который можно охарактеризовать двумя словами: свежесть и насыщенность. Паскаль Дартигалон, выходец из семьи виноградарей, живших в Сен-Ланне недалеко от Мадирана, провел свое детство в сердце виноградников, в окружении завораживающего вина и редких «eau-de-vie» (так в то время называли Арманьяк). В 1838 году, во время правления Луи-Филиппа, он продавал арманьяки в бочках в Бельгию, Голландию, Англию и США. Его бизнес процветал, а продажи росли, когда в 1870 году его племянник Джозеф вступил во владение. Спустя годы последний передал процветающую компанию своим двум сыновьям Андре и Анри. В 1906 году винтажные арманьяки Dartigalongue были в меню Cafe de Flore, Edouard VII, Cafe Riche и многих других престижных парижских отелей. Из поколения в поколение передавалось управление именитым хозяйством. Молодой Пьер, сын Анри, возглавил компанию в 1930 году. В 1980-х годах он доверил бразды правления домом своему сыну Жану-Пьеру и дочери Франсуазе. Сегодня винодельческим хозяйством управляет шестое поколение семьи. Главным секретом удивительных напитков является выдержка в бочках из гасконского дуба, которые способствуют приобретению знаменитого пикантного вкуса.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине