Вино Racemi Felline Primitivo di Manduria DOC, 2020 1.5 л.
Вино
Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия, 2020
| Артикул: ast2437
Нет в наличии
Вино Racemi Felline Primitivo di Manduria DOC, 2020 1.5 л.
Вино
Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия, 2020
| Артикул: ast2437
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
В рецептуре полусухого вина Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия использован одноименный вид виноградной лозы. Сорт Примитиво – самый известный виноград на юге Италии.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует насыщенный аромат, в котором гармонично сплелись ноты сливы, малины, черники, шоколада и ванили.
Цвет
Вино вишнево-рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина полный, богатый, шелковистый, с фруктово-ягодными акцентами, мягкими танинами и долгим, соблазнительным послевкусием.
Сочетания
Вино составит отличную пару жаркому, мясу под соусом, макаронам с мясным соусом.
В рецептуре полусухого вина Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия использован одноименный вид виноградной лозы. Сорт Примитиво – самый известный виноград на юге Италии. Для этого сорта характерна плотность структуры, из него в основном получаются джемовые вина с высоким содержанием алкоголя, хорошими танинами и сладким послевкусием.
После завершения винификации вино выдерживается девять месяцев в новых бочках из дуба Аллье. Вино может храниться от 5 до 10 лет.
С одной стороны Апулия омывается Ионическим морем, а с другой – Адриатическим. Полуостров Саленто располагается на самом юге «каблука» Италии. Апулийская коммуна Мандурия культивирует сорт винограда Примитиво высокого качества на протяжении веков. В регионе особенно теплый климат, благоприятный для созревания винограда, поэтому уровень содержания алкоголя в винах достаточно большой не менее 14 %.
Грегори Перруччи называют «спасителем сорта Примитиво». Грегори всегда полон идей. Возможно, это связано с тем, что изначально он собирался стать пианистом. Творческие люди, как известно, умеют мечтать, придумывать и при желании воплощать задуманное. После окончания консерватории музыканту пришлось заняться бизнесом отца. Константино Перручи имел преуспевающее дело. Он занимался производством бочковых вин в Апулии, в 1970-х и 80-х годах смешивал вина разных производителей и поставлял их крупным винодельням, а также знаменитому производителю вермутов Martini & Rossi.
Грегори решил изменить направление, и в 1994 году он приобретает первые 9 гектаров земли и виноградник Felline. Признание Грегори Перруччи обрел благодаря винам из Примитиво. Его идея состояла в том, чтобы сконцентрироваться исключительно на местных сортах и производить отличные качественные вина, характерные для региона.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением