Вино Racemi Felline Primitivo di Manduria DOC, 2019 0.75 л.
Вино Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия, 2019 | Артикул: ast2435
Уточните наличие
Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия, 2019 фото

Вино Racemi Felline Primitivo di Manduria DOC, 2019 0.75 л.

Вино Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия, 2019 | Артикул: ast2435
Цена по запросу
В рецептуре полусухого вина Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия использован одноименный вид виноградной лозы. Сорт Примитиво – самый известный виноград на юге Италии.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
14%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино обладает гармоничным, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, смородины, подлеска, лакрицы, минералов и черного перца.
Цвет
Вино глубокого вишнево-рубинового цвета.
Вкус
Вино демонстрирует полный, округлый вкус с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими оттенками и мелкозернистыми танинами в стойком послевкусии.
Сочетания
Вино составит отличную пару жаркому, мясу под соусом, макаронам с мясным соусом.
В рецептуре полусухого вина Рачеми Феллине Примитиво ди Мандурия использован одноименный вид виноградной лозы. Сорт Примитиво – самый известный виноград на юге Италии. Для этого сорта характерна плотность структуры, из него в основном получаются джемовые вина с высоким содержанием алкоголя, хорошими танинами и сладким послевкусием. После завершения винификации вино выдерживается девять месяцев в новых бочках из дуба Аллье. Вино может храниться от 5 до 10 лет. С одной стороны Апулия омывается Ионическим морем, а с другой – Адриатическим. Полуостров Саленто располагается на самом юге «каблука» Италии. Апулийская коммуна Мандурия культивирует сорт винограда Примитиво высокого качества на протяжении веков. В регионе особенно теплый климат, благоприятный для созревания винограда, поэтому уровень содержания алкоголя в винах достаточно большой не менее 14 %. Грегори Перруччи называют «спасителем сорта Примитиво». Грегори всегда полон идей. Возможно, это связано с тем, что изначально он собирался стать пианистом. Творческие люди, как известно, умеют мечтать, придумывать и при желании воплощать задуманное. После окончания консерватории музыканту пришлось заняться бизнесом отца. Константино Перручи имел преуспевающее дело. Он занимался производством бочковых вин в Апулии, в 1970-х и 80-х годах смешивал вина разных производителей и поставлял их крупным винодельням, а также знаменитому производителю вермутов Martini & Rossi. Грегори решил изменить направление, и в 1994 году он приобретает первые 9 гектаров земли и виноградник Felline. Признание Грегори Перруччи обрел благодаря винам из Примитиво. Его идея состояла в том, чтобы сконцентрироваться исключительно на местных сортах и производить отличные качественные вина, характерные для региона.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине