Аромат
Вино соблазняет выразительным ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись оттенки экзотических фруктов, запеченного яблока, душистой груши, акациевого меда и цветочные нюансы.
Цвет
Вино желто-золотистого цвета с привлекательным блеском.
Вкус
Вкус вина свежий, чистый, элегантный, со сбалансированной кислотностью и минеральностью, с сочными нотами мякоти спелых фруктов и продолжительным послевкусием.
Сочетания
Вино является отличным аперитивом, также гармонично сочетается с морепродуктами, омарами, жареным тунцом и запеченной индейкой.
Изысканное белое вино Пьер Море Мерсо изготовлено из винограда сорта Шардоне, который произрастает на винограднике в регионе Кот д'Ор. Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна. Регион может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. В регионе Кот д'Ор делают Шардоне высочайшего качества. Белое сухое вино Domaine Pierre Morey Meursault AOC произведено из винограда сорта Шардоне. Шардоне – добрый друг винодела, потрясающий, неприхотливый сорт, щедрый на дары, на уникальные экземпляры вин. Данный сорт винограда придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов. Это хороший и стойкий виноград из Бургундии. При производстве вина регулярный батоннаж (взбалтывание осадка вина во время выдержки) происходит до начала яблочно-молочного брожения. Белое вино «отдыхает» на тонком осадке шестнадцать месяцев. Белое сухое вино наполнено тонами экзотических фруктов, запеченного яблока, душистой груши, акациевого меда и цветов. Гармоничный свежий, чистый, элегантный вкус белого вина перекликается со сбалансированной кислотностью и минеральностью. Винодельня Domaine Pierre имеет виноградники площадью в одиннадцать гектаров, участки распределены по Мерсо. А часть виноградников расположены в Monthelie, Pommard и Puligny-Montrachet. Потомственный винодел Пьер Море открыл для себя «рождение вина» в Мерсо в 1793 году. С 1991 года Море взял на себя руководство очередной компанией — Morey-Blanc, расширяя винный ассортимент. С 1992 по 1997 год Пьер Море использует органическое земледелие. Сегодня он полностью перешел на биодинамические способы производства вина.