Аромат
Утонченный аромат вина раскрывается тонами спелых косточковых и цитрусовых фруктов. Ноты ванили в сочетании с цветочными оттенками делают букет свежим и обволакивающим.
Цвет
Вино демонстрирует яркий золотисто-желтый цвет.
Вкус
Вкус вина пикантный, свежий, идеально сочетающийся с ароматом, с нотками весенних цветов, белого перца, дыни и цитрусовых фруктов с доминантой грейпфрута, напряженной кислотностью, которая прекрасно сочетается со сливочной текстурой. Послевкусие стойкое, живое, элегантное.
Сочетания
Вино прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, белому мясу, легким закускам и сырам.
Белое сухое вино Марио Скьопетто Пино Бьянко произведено из одноименного сорта винограда.
Виноград для этого вина собирают на лучших виноградниках непревзойденного Коллио. Пино Бьянко культивируют в месте, где почва в основном мергелевая (глина и известняк). Виноград имеет небольшие компактные грозди с круглыми ягодами золотистого цвета.
Вино проходит ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали. Выдержка проводится на осадке в течение 8 месяцев.
Букет вина покоряет свежим и чувственным ароматом с нотками солнечных цитрусов, мотивами спелых фруктов, элегантными цветочными аккордами.
Винодельческий регион Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции.
Климатические условия этого региона идеально подходят для выращивания виноградной лозы. Средиземноморский климат позволяет винограду созреть вовремя, набрать всю силу и сок, раскрыть свой потенциал.
У самой границы со Словенией располагается зона лучших виноградников — Коллио. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты.
Марио Скьопетто, сын Анджелы и Джорджио, родился в 1930 году. Все свое детство Марио провел в гостинице для пожарных, которая принадлежала его семье. Он помогал отцу выбирать вина для гостиницы, а впоследствии сам стал во главе семейного дела.
Руководствуясь исключительно собственным вкусом и любовью к вину, Марио решил попробовать создавать алкоголь самостоятельно. В 1965 году он выпускает Tocai. С этого момента начинается эра современного белого вина во Фриули, рождается новая концепция белого итальянского вина.