Вино Castellare di Castellina Vignatorta Chianti DOCG, 2016 0.75 л.
Вино Кастелларе ди Кастеллина Виньяторта Кьянти, 2016 | Артикул: ast2341
Нет в наличии
Кастелларе ди Кастеллина Виньяторта Кьянти, 2016 фото

Вино Castellare di Castellina Vignatorta Chianti DOCG, 2016 0.75 л.

Вино Кастелларе ди Кастеллина Виньяторта Кьянти, 2016 | Артикул: ast2341
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Классическое итальянское красное вино Кастелларе ди Кастеллина Виньяторта Кьянти изготавливается из купажа сортов винограда – Санджовезе, Мальвазия Нера, Канайоло, где Санджовезе играет «главную скрипку» в восхитительном оркестре виноградных лоз.

Описание

Производитель
Крепость
13%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Ароматический букет вина наполнен щедрыми фруктово-ягодными тонами, среди которых доминируют сливовые акценты.
Цвет
Вино рубинового цвета с пурпурными отливами.
Вкус
Вкус вина изысканный, обладает мягкой текстурой, довольно высоким уровнем кислотности, демонстрирует сочные фруктовые ноты в обрамлении нюансов специй.
Сочетания
Вино подается к белому и красному мясу, хорошо сочетается с пастой, пиццей, салатами, холодными закусками, сырами, блюдами итальянской кухни.
Классическое итальянское красное вино Кастелларе ди Кастеллина Виньяторта Кьянти изготавливается из купажа сортов винограда – Санджовезе, Мальвазия Нера, Канайоло, где Санджовезе играет «главную скрипку» в восхитительном оркестре виноградных лоз. Этот сорт хорошо набирает кислотность, которая придает напитку структуру и продолжительный потенциал хранения. «Солнечная ягода» в период созревания накапливает элегантную фруктовость, украшенную нюансами шалфея и тимьяна. В аромате Санджовезе ощущаются тона вишни, черешни, ежевики, помидорного листа и сливы. Винтаж 2016 года очаровывает прикосновением фруктово-ягодных тонов, дополняют букет сливовые акценты. Тоскана – самый популярный винодельческий регион Италии. Регион располагается между Средиземным морем и Апеннинами. Мягкий климат благоприятствует возделыванию винограда, горная цепь Апеннин защищает Тоскану от холодных ветров. Холмистый пейзаж стал уже символом этой винодельческой зоны. В 1970-х гг. для итальянского виноделия начался так называемый период «Возрождения». Тогда и было создано семейное хозяйство Castellare di Castellina, объединившее четыре поместья (Castellare, Caselle, San Niccolò и Le Case). У Паоло Панераи была цель – производить итальянское вино превосходного качества. Уже первый винтаж I Sodi di San Niccolò в 1979 году показал ориентацию на классический, традиционный стиль. Это направление станет определяющим для настоящего, производимого в Castellare di Castellina, вина, а также знаковым для всего региона. При производстве вин также используются инновационные методики.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине