Аромат
В ярком аромате вина солируют ноты цитрусовых и бергамота, дополненные слегка приглушенными оттенками жасмина, тысячелистника и диких трав. При аэрации проступают с большей интенсивностью нюансы зеленого яблока и лайма.
Цвет
Вино светлого соломенно-желтого цвета.
Вкус
Вкус вина насыщенный, свежий, пикантный, с выразительными цитрусово-минеральными тонами, яркой кислотностью и долгим, стойким послевкусием с аппетитными солоноватыми тонами.
Сочетания
Вино сочетается с блюдами вегетарианской кухни, пастой, белым мясом и рыбой.
Белое сухое вино Камара Пюр Стализма произведено из двух сортов винограда.
Малагузия привносит в вино нотки изящных цветов, спелых груш, ярких лимонов и сочных персиков, напоминая о веселом греческом лете.
Ксиномавро отличается ярким кислотным профилем, уверенными танинами и тонами красных ягод, а также сливы.
Грецию можно назвать одним из самых древних производителей вина. Греков научили возделывать виноград финикийцы. Вино считали священным напитком, его использовали для ритуалов и наслаждались им на веселых пиршествах.
Сегодня более 100 тысяч гектаров греческой земли занимают виноградники. 70 % производимых вин – белые сухие. В каждом уголке страны культивируют лозы, всего в Греции существует девять винодельческих регионов (Эпир, Фессалия, Македония, Фракия, Пелопоннес, Центральная Греция, Эгейские острова, Ионические острова, Крит).
Семья Киутсукис предпочитает городской суете размеренность, именно поэтому было решено переехать в сельскую местность. Димитриос на 11 гектарах посадил греческие сорта – среди вечных «постояльцев» числятся Ассиртико, Малагузия, Родитис, Ксиномавро. На винодельне Kamara Димитриос и его дочь Ставрула создают универсальные вина с уникальным характером, которые отражают терруар. В поисках настоящего природного вкуса они создали вина с низким содержанием сахара (натуральные вина).
Все вина естественным образом проходят ферментацию (с использованием местных дрожжей), их разливают по бутылкам без дополнительной фильтрации и добавления сульфитов.