Вино Bramito Chardonnay Umbria IGT, 2021-2023 0.75 л.
Вино
Брамито Шардоне, 2021-2023
| Артикул: 994
В наличии

Вино Bramito Chardonnay Umbria IGT, 2021-2023 0.75 л.
Вино
Брамито Шардоне, 2021-2023
| Артикул: 994
3 900
руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
в наличии
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
в наличии
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
в наличии
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
1940-й год ознаменовался для семьи Антинори приобретением замка-укрепления Кастелло делла Сала, относящегося к так называемой средневековой оборонительной (военной) архитектуре.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает утонченным ароматом, сотканным из нот цитрусовых и тропических фруктов.
Цвет
Вино элегантного соломенно-желтого цвета с легкими зеленоватыми отражениями.
Вкус
Вино чарует элегантным вкусом с нотами дыни, сушеного персика, специй и липового цвета, с пикантной кислинкой и минеральным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с овощными пирогами, улитками, фуа-гра, моллюсками и лягушачьими лапками, жареным цыпленком в масляном соусе, свиными отбивными с яблоками и шалфеем, котлетами из ягненка и лимона.
1940-й год ознаменовался для семьи Антинори приобретением замка-укрепления Кастелло делла Сала, относящегося к так называемой средневековой оборонительной (военной) архитектуре. Древние мастера возвели его неподалеку от Орвието – одного из самых интересных городов Центральной Италии. Этот регион известен не только благодаря многочисленным фортификационным сооружениям, а и как край виноделия. Своеобразный (прохладный) микроклимат способствует выращиванию многих технических сортов – Шардоне, Пино-нуар, используемых для создания как белых, так и красных вин. Со средины девяностых годов прошлого века здесь выпускается "Bramito" Chardonnay, Umbria – белое вино желтоватого цвета. Шардоне для него собирают на необычных плантациях, высаженных на верхней части бывшего морского дна (на высоте 200-400 метров). Глинистая почва изобилует большим количеством окаменелостей морских обитателей, в том числе и раковин моллюсков, которые придают вину минеральный вкус. Чтобы сохранить сортовые качества винограда, его помещают на несколько часов в специальные охлажденные резервуары, где ягоды контактируют с кожицей. После чего виноградная масса двумя равными частями проходит ферментацию в стальных терморегулируемых емкостях и барриках. В бочках из французского дуба происходит яблочно-молочное сбраживание, после чего винная масса смешивается с остальным суслом для дозревания.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением