Вино Bramito Chardonnay Umbria IGT, 2021-2022 0.75 л.
Вино
Брамито Шардоне, 2021-2022
| Артикул: 994
В наличии
Вино Bramito Chardonnay Umbria IGT, 2021-2022 0.75 л.
Вино
Брамито Шардоне, 2021-2022
| Артикул: 994
4 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
1940-й год ознаменовался для семьи Антинори приобретением замка-укрепления Кастелло делла Сала, относящегося к так называемой средневековой оборонительной (военной) архитектуре.
Страна
Производитель
Тип
Описание
Страна
Производитель
Тип
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает утонченным ароматом, сотканным из нот цитрусовых и тропических фруктов.
Цвет
Вино элегантного соломенно-желтого цвета с легкими зеленоватыми отражениями.
Вкус
Вино чарует элегантным вкусом с нотами дыни, сушеного персика, специй и липового цвета, с пикантной кислинкой и минеральным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с овощными пирогами, улитками, фуа-гра, моллюсками и лягушачьими лапками, жареным цыпленком в масляном соусе, свиными отбивными с яблоками и шалфеем, котлетами из ягненка и лимона.
1940-й год ознаменовался для семьи Антинори приобретением замка-укрепления Кастелло делла Сала, относящегося к так называемой средневековой оборонительной (военной) архитектуре. Древние мастера возвели его неподалеку от Орвието – одного из самых интересных городов Центральной Италии. Этот регион известен не только благодаря многочисленным фортификационным сооружениям, а и как край виноделия. Своеобразный (прохладный) микроклимат способствует выращиванию многих технических сортов – Шардоне, Пино-нуар, используемых для создания как белых, так и красных вин. Со средины девяностых годов прошлого века здесь выпускается "Bramito" Chardonnay, Umbria – белое вино желтоватого цвета. Шардоне для него собирают на необычных плантациях, высаженных на верхней части бывшего морского дна (на высоте 200-400 метров). Глинистая почва изобилует большим количеством окаменелостей морских обитателей, в том числе и раковин моллюсков, которые придают вину минеральный вкус. Чтобы сохранить сортовые качества винограда, его помещают на несколько часов в специальные охлажденные резервуары, где ягоды контактируют с кожицей. После чего виноградная масса двумя равными частями проходит ферментацию в стальных терморегулируемых емкостях и барриках. В бочках из французского дуба происходит яблочно-молочное сбраживание, после чего винная масса смешивается с остальным суслом для дозревания.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением