Вино Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso, 2018 0.75 л.
Вино Арджeнтьера Поджио ай Джинепри Россо, 2018 | Артикул: vin1344
Уточните наличие
Арджeнтьера Поджио ай Джинепри Россо, 2018 фото

Вино Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso, 2018 0.75 л.

Вино Арджeнтьера Поджио ай Джинепри Россо, 2018 | Артикул: vin1344
2 300
руб.
Красное сухое вино Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso изготовлено из трех сортов винограда. Каберне Совиньон называют «королем винограда». Он придает вину терпкий вкус с нотками чёрной смородины, специй и кофе.

Описание

Бренд
Крепость
14%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
В сложном и многогранном аромате вина гармонично переплетаются оттенки спелых черных ягод, пряных специй, сухих трав и минералов.
Цвет
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с фиолетовым ободом по краю бокала.
Вкус
Вино обладает щедрым, богатым, концентрированным вкусом с обилием фруктово-ягодных нот, шелковистой текстурой, деликатными танинами и продолжительным, слегка пряным послевкусием.
Сочетания
Вино станет прекрасным сопровождением пасты, карпаччо, мясных блюд, в том числе мяса на гриле, мягких сыров.
Красное сухое вино Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso изготовлено из трех сортов винограда. Каберне Совиньон называют «королем винограда». Он придает вину терпкий вкус с нотками чёрной смородины, специй и кофе. Сира привносит в вино насыщенность, цвет и танинность. Мерло смягчает танинность, дарит вину аромат малины, сливы. Винодельня Tenuta Argentiera располагается на побережье Маремма в тосканской деревушке Болгери. Тоскана – один из самых знаменитых винных регионов Европы. Виноград, который выращивают в этом регионе, сохраняет баланс кислотности, сахаристости и ароматики. Винодельческая зона Болгери стала успешна не так давно – с конца 1990 г. Лозы винограда выращивают на небольшом плоскогорье в непосредственной близости от моря (около 2 км). Все сорта винограда, выращенные в хозяйстве Tenuta Argentiera, отличаются высокими стандартами качества. Старинная усадьба является частью хозяйства Tenuta Argentiera. Когда-то усадьба принадлежала известной во Флоренции семье Серристори, они унаследовали усадьбу от семьи Медичи. На территории поместья ранее были серебряные рудники (слово «argentiera» происходит от слова «argentum», «серебро»). В 1999 году винодельню приобрели братья-бизнесмены Коррадо и Марчелло Фратини. Не имея опыта в виноделии, братья попросили помощи у своего друга Пьеро Антинори. Первые вина стали выпускать с 2003 года. Вкус вина раскрывается в сочетании с говяжьим стейком, копченостями и шашлыком. Также отличным дополнением будет темный шоколад.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине