Аромат
Аромат виски наполнен нотками ванили, а также сладкими оттенками вишни и малины.
Цвет
Виски янтарного цвета
Вкус
Вкус виски раскрывается оттенками апельсинового масла, шоколада, свежего ячменя и обожженного дуба. В послевкусии отчетливо ощущаются ноты сливы, злаковых и шоколадного бисквита.
Сочетания
Виски рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе коктейлей.
Виски Марс Малтидж Космо отличается нотками спелой малины, вишневыми нюансами и ванильными мотивами.
Прекрасным дополнением к этому виски станет сукияки из говядины вагю (тонко нарезанная мраморная говядина, сваренная вместе с удоном, тофу, грибами сиитакэ).
Японцы предпочитают пить виски, разбавляя его водой или добавляя кубики льда. На одну часть алкоголя японец нередко доливает четыре и даже более частей воды. Также японский виски – отличная основа для коктейлей. Столетиями длится спор, кто придумал виски. Шотландцы и ирландцы непримиримы в этом вопросе, у каждого есть своя версия происхождения этого алкогольного напитка. Шотландцы получили виски, подсмотрев способ перегонки у миссионеров и заменив виноградное вино на ячменное пиво. В Ирландии считают, что виски их научил делать сам святой Патрик. Японцы после того, как страна «открылась» для мира, новых впечатлений и возможностей, стали проявлять интерес к лучшим образцам европейского и американского алкоголя. Первая японская винокурня была открыта в пригороде Киото в 1923 году. Японцы со свойственным им педантизмом строили винокурни, учитывая климат Шотландии, выбирались такие места, чтобы климатические условия максимально соответствовали шотландским. Винокурня Shinshu Mars была основана в 1985 году. Она расположена в Мияда, деревне в префектуре Нагано на высоте около 800 м над уровнем моря.