Аромат
В великолепном аромате шампанского переплетаются ноты пшеничных тостов, миндаля, фундука и меда.
Цвет
Шампанское обладает насыщенным золотистым цветом и равномерным обильным перляжем.
Вкус
Богатый вкус шампанского представлен нотами лесного ореха, абрикоса, тропических и цитрусовых фруктов и булочки Бриоши. Дополняют картину сбалансированная кислотность и свежие минеральные нюансы в послевкусии.
Сочетания
Шампанское рекомендуется подавать с морепродуктами, рыбными блюдами, фуа-гра, орехами и легкими десертами.
Белое шампанское Робер Монкюи Гран Крю Резерв Перпетюэль Блан де Блан Экстра Брют Шампань произведено из винограда сорта Шардоне. Игристый напиток с насыщенным золотистым цветом балует великолепным ароматом сотканным из нот пшеничных тостов, миндаля, фундука и меда. Выдержка вина на осадке в бутылках до выпуска на рынок занимает не менее 4-х лет.
Брют понравится тем, кто любит несладкие игристые вина. Идеальным дополнением к этому шампанскому будет козий сыр, креветки, нежирная рыба. Также можно дополнить шампанское традиционным грузинским национальным лакомством – «Чурчхела».
Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Помимо места производства существует длинный перечень требований, в том числе к сорту винограда. Основные сорта винограда, используемые в производстве шампанского, – Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое вино из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств.
Семейная винодельня Робер Монкюи была основана более ста лет назад. В 1889 году в деревеньке Ле Мениль-сюр-Огер Алекс Монкюи посадил свои первые виноградные лозы. В 1935 году внук Алекса Роберт создает первые кюве.
С тех пор винодельческое хозяйство Робер Монкюи производит исключительные игристые вина. На сегодня хозяйством управляют дети Роберта. Они продолжают создавать элитное и элегантное шампанское из винограда сорта Шардоне, выращенного на участке Гран Крю.