Аромат
Сложный, многогранный букет раскрывается ярко выраженными нотами вишни Бигарро в сочетании с засахаренными цитрусовыми, белыми цветами и сливы Мирабель. По мере аэрации появляются нюансы мускатного ореха, свежего имбиря, сандалового дерева и перечной мяты.
Цвет
Игристое вино золотисто-соломенного цвета с тонким перляжем.
Вкус
Игристое вино соблазняет освежающим, округлым вкусом с тонами лимонного щербета, которые постепенно уступают место деликатным оттенкам ягод, абрикосов и дыни. Невероятно долгое послевкусие пронизано освежающими минеральными штрихами.
Сочетания
Шампанское великолепно в качестве аперитива или для сопровождения легких закусок. Благодаря своей глубине и минеральности N.P.U. особенно хорошо подходит для сочетания с суши, лангустинами или гребешками Rossini.
Champagne Bruno Paillard N.P.U. Nec Plus Ultra Extra Brut Champagne AOC, 2009 – это всего лишь девятый по счету винтаж игристого вина, которое появилось на свет в результате необычного вызова, который Бруно Пайар поставил перед собой. Ничто так не подстегивает амбициозных людей, как вызов!
На обеде с британскими журналистами в конце 1980-х годов этого молодого человека, основавшего свой собственный Дом шампанского в 1981 году, упрекнули за то, что он создает только мульти-винтажные купажи. Bruno Paillard, бросив вызов судьбе, осмелился на дерзкую мечту – представить самое лучше кюве в Шампани.
Оно должно было производиться только в лучшие урожайные годы и исключительно из винограда сортов Гран Крю. Пайар взялся за работу и должным образом создал свой шедевр, назвав его N.P.U. («nec plus ultra»), что на латыни означает «нет ничего за пределами». Первая версия этого кюве вышла в 1990 году. Игристое вино было произведено снова в 1995, 1996, 1999, 2002, 2003, 2004, 2008 и снова в 2009 году.
Нек Плюс Ультра Экстра Брют Шампань 2009 года — это высшее выражение желания воссоздать ароматы великих шампанских вин прошлых лет. Урожайный год характеризовался холодной ветреной зимой, за которой последовала бурная весна и жаркое, сухое лето, что позволило винограду достичь исключительной зрелости.
Сuvee состоит исключительно из винограда с шести самых престижных Grand Cru – Oger, Le Mesnil-sur-Oger, Chouilly, Verzenay, Mailly-Champagne и Bouzy. В процессе винификации используется сок самого первого отжима, который ни в коем случае не подвергается охлаждению, чтобы сохранить необходимые природные компоненты. Медленная ферментация осуществляется в небольших старых бочках в течение 10 месяцев, что придает напитку характерные древесные ароматы. После повторной ферментации в бутылке вино выдерживается на осадке в течение 12 долгих лет. Благодаря низкой дозировке 4,5 г/л Extra-Brut в полной мере выражает чистоту своего терруара.
Очень тонкий аромат начинается с сочного, сладкого и страстного звучания вишни Бигарро. Постепенно она смешивается с цитрусовыми цукатами в щедрой сладкой вуале цветков серинга и жасмина. Вишневые аккорды дополняются целой россыпью древесных нот. Шелковистый и нежный вкус дразнит нотками калиссонов, мускатного ореха и имбиря, оттененными свежестью перечной мяты. В шлейфе слышатся интригующие и чувственные ноты сандалового дерева, они добавляют композиции глубину и неповторимый шарм.
Так родилось Cuvee Rare от Bruno Paillard для особых случаев, которое нужно смаковать медленно, чтобы оценить все его нюансы!