Игристое Champagne Brocard Pierre Bulles de Blancs Extra Brut Champagne, 2015 0.75 л.
Игристое
Брокар Пьер Бюль де Блан Экстра Брют Шампань, 2015
| Артикул: 20336
В наличии

Игристое Champagne Brocard Pierre Bulles de Blancs Extra Brut Champagne, 2015 0.75 л.
Игристое
Брокар Пьер Бюль де Блан Экстра Брют Шампань, 2015
| Артикул: 20336
14 000
руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
привезем от 1 дня
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
привезем от 1 дня
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
привезем от 1 дня
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
Тибо Брокар, молодая звезда виноделия юга Шампани, представляет винтажное игристое вино Bulles de Blancs с невероятной глубиной, минеральностью и хорошим потенциалом к выдержке.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Многогранный, изысканный аромат игристого вина изобилует оттенками белых и желтых косточковых фруктов, цветов и тостов.
Цвет
Игристое вино соломенно-золотистого цвета с мелким перляжем.
Вкус
Полный, округлый вкус со сливочной текстурой, фруктово-цитрусовыми оттенками и утонченной кислинкой в невероятно долгом послевкусии.
Сочетания
Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также с такими с изысканными закусками, как икра, рыбные деликатесы и морепродукты.
Тибо Брокар, молодая звезда виноделия юга Шампани, представляет винтажное игристое вино Bulles de Blancs с невероятной глубиной, минеральностью и хорошим потенциалом к выдержке. Это выразительное и самобытное шампанское для любителей Chardonnay.
Каждое вино мастера, кроме базовых Tradition и L'Egaree, – это моносорт, монопарсель, моновинтаж. В этом смысле Тибо вдохновлен работой Бертрана Готеро, давно поставившего во главу угла такой подход.
Урожай 2015 года был отмечен теплым, солнечным летом, что способствовало получению спелого, концентрированного винограда. После сбора и сортировки винограда осуществляется медленное и равномерное прессование (Coquard), которое минимизирует потерю цвета и позволяет раскрыться самым тонким фруктовым ароматам.
Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали с использованием местных дрожжей для сохранения аутентичности. Вторичная ферментация осуществляется в бутылках по традиционному методу с длительным созреванием на протяжении пяти лет. После вино дегоржажируют, как правило, с небольшой дозировкой.
Это яркий пример того, как создают элегантное и, на удивление, сложное игристое вино с невероятным муссом. Свежий, бодрящий аромат наполнен восхитительными нотами белых цветов, свежих цитрусовых фруктов и бриоши с заметным меловым звучанием. Приятная минеральная насыщенность во вкусе сменяется гармоничным переплетением лайма, ванили, свежего фундука и цедры лимона.
Thibaud Brocard – представитель пятого поколения семьи Brocard Pierre, который работает на семейных виноградниках в Cоte des Bar. Он стремится к устойчивому и ответственному виноградарству. Участки с лозами полностью обрабатываются органическим способом. Уникальный терруар придает напиткам долговечность, индивидуальность и освежающую минеральность.
В погребе он использует сочетание новых и старых методов для создания кюве, отражающих особенности терруара. Они буквально выгравированы на глинисто-известняковых почвах Киммериджа, которые придают Пино Нуар молодость и индивидуальность, а Пино Блан и Шардоне — минеральность и живость.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением