Аромат
Изысканный аромат игристого вина раскрывается многогранными оттенками красных ягод с доминантой клубники и земляники.
Цвет
Игристое вино нежного розового цвета с тонким перляжем.
Вкус
Вкус игристого вина освежающий, яркий, легкий, питкий, с живой ягодной кислинкой и пикантным, сухим послевкусием.
Сочетания
Игристое вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, моллюсками и блюдами азиатской кухни.
Игристое вино Аббация Фиорино д'Оро Спуманте Розе Просекко произведено из двух сортов винограда.
Глера придает винам аромат персика, цитрусовых, зеленых яблок. Глера – основной сорт для производства игристого итальянского вина. Существует легенда, что это вино было любимым напитком Ливии, супруги римского императора Октавиана Августа.
Пино Неро придает вину фруктово-ягодный аромат.
Винтаж 2020 года привлекает клубнично-земляничными оттенками, а также мотивами красных ягод.
Холмы близ Тревизо знамениты тем, что там располагаются бесконечные виноградные лозы. Эту местность так и называют – «холмы просекко». Просекко – легкое и освежающее игристое вино.
Часто итальянцы начинают с него день, сидя за столиком в небольшом, уютном кафе и смакуя эту невесомую цветочно-фруктовую амброзию.
Вино здесь пьют неспеша, наслаждаются каждым глотком, каждым вздохом и закусывают превосходными итальянскими блюдами. Пицца, паста, равиоли, лазанья, бокал игристого, о эта вкусная и сочная Италия, рай гурмана и эстета!
«Твоя земля никогда не предаст тебя», – так считает глава винодельческого дома Abbazia Марио Сантеро. В 1848 году начинается история винодельни Abbazia di San Gaudenzio, когда Пьетро Сантеро перебирается в Калоссо и начинает культивировать виноград. Винодельня была названа в честь бенедиктинского аббатства, построенного на фундаменте римского храма. Внутри аббатства есть самые древние пьемонтские барельефы, на которых изображены мифологические животные, а также первые урожаи Муската.
Винодельня хранит традиции, одни из старейших в регионе, а также сочетает их с современными методами производства.