Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Переход с импортных вин на российские

Тенденция перехода на российские вина
Переход с импортных вин на российские

В сложившихся обстоятельствах, а именно из-за ухода зарубежных компаний, омбудсмен в сфере ресторанного рынка сказал, что российские вина могут заменить импортные.

Приостановили свою деятельность британский лидер по производству и продаже алкогольных напитков Diageo, американская компания Brown-Forman, а также чешские пивоварни. К сожалению, выпуск по лицензии они аннулировали.

Часть винных сетей уже заключили контракты на поставку качественного российского шампанского. Рестораны Москвы переходят с импортных вин на российские. Таким образом, отечественные производители отодвигают на второй план вина Австралии, Новой Зеландии, США, Чили, Аргентины и итальянские вина.

Довольно много поставщиков алкогольной продукции перешли на систему предоплаты. Винная карта ряда ресторанов, которая ранее была ориентирована на напитки стран с многовековой историей виноделия, претерпела изменения. В нее добавили российские и крымские вина, но стоимость алкоголя увеличилась на десять процентов.

Действительно российское вино было в проигрыше, уступая в соотношении цена-качество европейскому производителю. Сейчас у российского виноделия есть объективная возможность закрепить собственные бренды. На фоне ограничения поставок у отечественных производителей при условии качественной продукции выдался случай вывести свое производство на нужный уровень. Сегодня хорошее российское вино стоит столько же, сколько импортное.

Переход с импортных вин на российские игристые Абрау Дюрсо

Взяли курс на замену импортных вин! Сеть ресторанов заключили соглашения с лидером по экспорту отечественных игристых вин о поставках игристого вина. Компания лишний раз доказывает неизменное качество и вкус продукта, занимая первое место по объемам продаж шампанского в России.

Не стоит унывать, в конце марта известный дистрибьютор алкоголя Luding Group объявил о поставках алкоголя из других стран, с корректировкой цен с учетом динамики курса валют и логистического обеспечения.

Уход компаний не ослабит конкурентную борьбу на рынке крепкого алкоголя. Нельзя отрицать того факта, что зарубежный виски и коньяк дорожают. Мнение экспертов по алкоголю однозначное: «спрос на них все равно останется, а импортозамещение может занять несколько лет». Пока есть возможность наслаждаться дорогим национальным напитком шотландцев и ирландцев, а также смаковать вкус французского коньяка, адаптируясь к новым реалиям.


Подборка лучших коллекций Wine Zone