В связи с техническими работами на сайте информация о ценах и наличии товаров может быть временно неактуальной. Приносим извинения за неудобства.

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино создается из отборного винограда и содержит в своем составе от 3 до 8% сахара. Оно отличается приятным вкусом и нежны
Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино — популярный алкогольный напиток, создаваемый из натурального сырья — виноградного сока. Его крепость находится в пределах 14-15%, а содержание сахара — от 3 до 8%. Напиток создают из белых сортов винограда. Чаще всего используют Мускат, Мюскадель и Мерло, а также аборигенные грузинские и абхазские сорта.

Белое полусладкое вино производят традиционным способом, который состоит из нескольких этапов:

  • сбора и сортировки урожая;
  • прессования;
  • ферментации до достижения напитком необходимой концентрации сахаров;
  • выдержки при строго контролируемой температуре;
  • разлива по бутылкам.

Правила выбора качественного полусладкого белого вина

При выборе напитка необходимо вначале убедиться в его прозрачности и отсутствии осадка, а затем обратить внимание на бутылку. На этикетке должна содержаться следующая информация:

  • год сбора урожая;
  • крепость и концентрация сахара;
  • сорт винограда. Даже если это купажное вино, должны быть указаны все сорта используемые в производстве;
  • класс напитка;
  • страна происхождения;
  • название производителя.

Также имеет значение дизайн бутылки. Для дорогих, элитных вин виноделы используют тяжелые емкости, изготовленные из темного стекла, а для столовых вин, не предназначенных для длительного хранения, применяют легкую тару со светлыми стенками.

Особенности подачи и достоинства белого вина

Перед употреблением напиток охлаждают до 10-14оС, что позволяет в полной мере раскрыться всем нюансам вкуса и букета. Также имеет значение посуда, в которую разливают алкоголь. Для белого вина лучше всего подходят бокалы с тюльпановидной чашей на высокой ножке. Вино пьют небольшими глотками. Прежде чем приступить к дегустации ценители наслаждаются его цветом и ароматом.

Благодаря содержанию в составе вина полезных веществ — витаминов, минералов и микроэлементов, употребление напитка в умеренных количествах приводит к:

  • снижению риска атеросклероза;
  • усилению аппетита;
  • улучшению пищеварения;
  • снижению тревожности и нормализации сна;
  • улучшению кровообращения.

Популярные марки белых полусладких вин

Одними из самых популярных марок белых полусладких вин являются:

  • Шардоне — вино с цитрусово-медовыми нотками и ванильными нюансами во вкусе;
  • Рислинг — напиток с легкой кислинкой и фруктовым букетом;
  • Мускат — вино, во вкусе которого преобладают нотки розы, акации и мускатного ореха. Обратите внимание на напитки, предлагаемые итальянскими, французскими, молдавскими и крымскими виноделами;
  • Совиньон — благородный напиток с богатым вкусом и букетом, состоящим из ноток зелени и фруктов. 
Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине