Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Лучшие из лучших кюве 2021 года

Узнайте о безусловных кюве-фаворитах 2021 года с внушительным сроком выдержки «sur lie». Начнем наше знакомство с ними!
Лучшие из лучших кюве 2021 года

Продолжительная выдержка шампанского на осадке обеспечивает игристому яркий вкус с тонами тостов, кофе, жареных орехов. Выдержка вина на осадке наделяет вино потенциалом к длительному развитию (в течение 10, 20 и даже 30 лет). Ниже приведены безусловные кюве-фавориты 2021 года с внушительным сроком выдержки «sur lie». Начнем наше знакомство с ними!

Bollinger La Grande Année (2012)

Кремовое, многогранное вино с продолжительным финишем произведено из сорта Пино Нуар (65 %) и Шардоне (35 %). Это вино — дитя чудесного позднего лета, когда температура достигала 35 ℃. Урожайность была не очень высокой, поэтому все кюве того года отличаются насыщенностью, целостностью, гармонично-идеальным уровнем кислотности. Классический бленд La Grande Année выдерживался в течение 6 месяцев в бочках, а также долгие 6 лет вино провело на осадке. Результатом стало неповторимое кюве с многообещающей перспективой.

Piper-Heidsieck Rare (1998)

Престижное шампанское Rare уже одним именем говорит о своей исключительности. Вина этой линейки шампанский дом Piper-Heidsieck выпускает только в лучшие годы. Rare выдерживается на осадке не менее 17 лет. Выпуск 1998 обладает поистине богатым и роскошным ароматом. Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться игристым в размере магнум. Этот утонченный винтаж по-настоящему стоит того.

Taittinger Comtes de Champagne (2008)

Шампанский дом Taittinger выпускает в год 6 миллионов бутылок игристого, небольшую часть от этого количества составляют престижные кюве. Невероятное фруктовое богатство этого образца — закономерный результат последовательных практик. Изначально небольшое количество «vin clair» ферментируют в дубовых бочках в течение 4 месяцев, а затем вино ожидает 12-летняя выдержка на осадке. Уже на настоящем этапе многие ценители полагают, что Comtes de Champagne достигло зрелости, хотя этот винтаж еще продолжит свое развитие в течение 15 лет. В настоящий момент это кюве может подарить незабываемое ощущение свежести с солоноватым послевкусием. Обратите внимание на то, что при знакомстве с этим экземпляром необходима декантация.

Dom Pérignon Plénitude P2 (2003)

Кюве обладает дерзкой и беззастенчивой свежестью. С годами это игристое приобретает еще больше освежающих оттенков. Вино контрастов, которое удивляет. Шампанский дом смело утверждает, что 2003 навсегда останется годом, изменившим историю шампанского. Этот престижный бленд действительно раздвинул границы вселенной Dom Pérignon. Знойное лето 2003 года принесло самый ранний урожай, последний раз ягоды зрели так быстро только в 1822 году...

Philipponnat Clos de Goisses (2004)

Clos des Goisses — уникальная жемчужина Philipponnat. Это кюве производится из винограда сорта Пино Нуар и Шардоне, который собирают на великолепном винограднике в Марей-сюр-Эй, сочетающем в себе богатые минералами меловые почвы и отличную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям (благодаря тому, что он располагается на склоне холма). Выдержка «sur lie» длится не менее 10 лет. Благодаря минимальному дозажу кюве раскрывается приятными минеральными оттенками, сочетает гармонию вкуса и букета.


Подборка лучших коллекций Wine Zone