Год Свиньи 2019: мужское застолье

Если на Новый год планируется мужское застолье, важно его правильно организовать и позаботиться о напитках.
Год Свиньи 2019: мужское застолье

Любой праздник в тесной мужской компании предполагает определенный набор блюд и напитков, который год от года практически не меняется. Однако пить одно и тоже в праздничную ночь достаточно скучно, тем более символом 2019 года является Земляная Свинья, которая любит все неординарное и эффектное. Давайте разберемся, как порадовать символ наступающего года и что необычного предложить друзьям из drink-меню. 

Внимание на крепкие напитки

Многие мужчины предпочитают крепкие напитки, которые отлично подойдут к новогоднему столу. К примеру, можно выбрать для праздника:

  • бренди;
  • джин;
  • виски;
  • ром;
  • коньяк;
  • саке;
  • водку.

Бренди — напиток крепостью от 35 до 45о, который отличается приятным ароматом и достаточно резким вкусом. Его производят из различных фруктов — винограда, яблок, груш, слив, ягод и пр. Бренди называют в зависимости от используемого сырья. Так малиновый напиток получил название фрамбуз, сливовый — сливовица. Многие страны производят бренди, но лучшими напитками считаются, изготовленные во Франции, Испании и Греции. Его пьют либо слегка подогретым, либо со льдом.

Еще один идеальный мужской напиток — джин. Его изготавливают, применяя метод двукратной дистилляции травяных и ягодных настоек. В качестве сырья для джина используют лакрицу, фенхель, кориандр, можжевельник и лакрицу. В результате напиток приобретает горьковатый сухой вкус и яркий аромат. Его крепость составляет 40-60о. Самыми известными марками джина являются Танкерей, Гордонс и Бифитер. Его используют для приготовления коктейлей или подают со льдом.

Хороший ирландский либо шотландский виски ценят многие за его богатый вкус и букет. Напиток крепостью 40-60о производят из различных зерновых — кукурузы, ржи, а также ячменя и пшеницы методом соложения и дистилляции, после чего его выдерживают в бочках из дуба. Как правило, виски разбавляют водой, содовой либо подают со льдом. Однако односолодовые марки принято пить в чистом виде, небольшими глотками, наслаждаясь их вкусом. Правда сегодня многие подают к виски рыбные блюда и прочие закуски.

Еще один отличный новогодний напиток для мужчин — ром. Напиток крепостью 40-75о бывает черным, белым и янтарным. Его получают путем брожения и дистилляции тростника и патоки, после чего долго выдерживают до полного созревания. Ром пьют в чистом виде и готовят на его основе коктейли.

Коньяк — благородный алкогольный напиток крепостью 40о, который является частым гостем на новогоднем столе. Его получают методом двойной перегонки определенных виноградных белых сортов и выдержки напитка в дубовых бочках. Напиток пьют не спеша, без закуски. Но по русской традиции к коньяку подают лимон.

Хотите порадовать друзей чем-то необычным? Предложите японскую водку саке. Напиток крепостью около 20о изготавливают из специальных сортов риса. В его вкусе ощущаются яблочные, виноградные, банановые тона. Саке подают в чашках объемом 30 мл и пьют маленькими глотками. Оно замечательно сочетается с рыбой и блюдами азиатской кухни. 

Водка — один из традиционных славянских напитков, который сочетается с различными соленьями, горячими блюдами и холодными закусками. Перед подачей напиток хорошо охлаждают, пьют безо льда.

Надеемся, эти напитки помогут вам провести новогодние праздники весело и незабываемо. Главное придерживаться меры! 

Подборка лучших коллекций Wine Zone