КОЛЛЕКЦИЯ АЛКОГОЛЯ ДЛЯ МУЖЧИН - Kremlin Award, Bulleit Bourbon, Чкаловск-Ванкувер
"Kremlin Award"
"Kremlin Award" Classic это классика крепких спиртных напитков. Изготовленный из зрелых пшеничных зерен напиток впервые появился перед Ялтинской конференцией 1945 года. В это суровое послевоенное время руководство страны попросило лучших мастеров создать водку, достойную для угощения первых лиц различных государств мира. Рецепт, разработанный в строгой тайне, долгие годы оставался секретным. И поныне точную рецептуру напитка знают лишь некоторые сотрудники бренда, который выпускает "Награду Кремля". Однако точно известно, что в основе этой водки лежит спирт "Люкс", а также прошедшая дополнительную очистку вода из артезианской скважины. В общей сложности, жидкость проходит через семь фильтров.Вдобавок, на последнем этапе в состав водки добавляется небольшой объем настойки из овса. Этот компонент придает напитку большей мягкости, добавляя фирменный аромат хлеба. А после того, как напиток разлит в бутылки, он дополнительно выдерживается в погребах компании — для достижения идеального баланса вкуса и аромата, глубину которых по достоинству оценили дипломаты разных стран. Напиток подают к столу не только на официальных приемах. Вне всяких сомнений он займет достойное место в домашней коллекции спиртных напитков.
"Bulleit" Bourbon
Для почитателей смешанных блендов, премиальный американский виски Bulleit Bourbon имеет особое значение. Его непростой и неоднозначный вкус – это результат использования четко определенной пропорции, в которой лучшие представители ячменя, ржи и кукурузы играют разные роли. Основную партию здесь исполняет ржаной солод, ведь именно ему виски обязан своим ярким и пряным вступлением. Следом за ним идут ячмень и кукуруза, придающие напитку мягкое, округлое послевкусие. Так же, важная роль в дегустационных характеристиках напитка принадлежит дрожжам и воде. Знаменитая кентуккийская вода лучше всего подходит для производства крепких напитков, а специально выведенный штамм дрожжей обеспечивает качественное сбраживание ингредиентов. Отдельного рассказа заслуживает таинственное исчезновение основателя марки – трактирщика Августа Буллета. В начале 30-х годов XIX века, он решил посвятить свою жизнь созданию собственного, оригинального напитка. После нескольких лет проб и ошибок Август наконец-то добился идеального сочетания вкуса и крепости, которыми и по сей день отличается "Буллет Бурбон". Однако, когда он решил отвезти свой любимый бурбон на продажу в Новый Орлеан, то бесследно исчез по дороге. Рецепт сохранился и в 1987 году, фамильный виски был воссоздан Томасом Буллетом, который ради воплощения мечты оставил юридическую практику и возродил старинную марку «Bulleit».