Ром Matusalem Gran Reserva 15 Years Old in gift box 0.7 л.
Ром
Матусалем Гран Ресерва 15 лет в подарочной упаковке
| Артикул: 14494
В наличии
Ром Matusalem Gran Reserva 15 Years Old in gift box 0.7 л.
Ром
Матусалем Гран Ресерва 15 лет в подарочной упаковке
| Артикул: 14494
4 250
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Ром Матусалем Гран Ресерва 15 лет изготовлен по секретной старинной рецептуре, тонкости которой бережно хранятся дольше ста тридцати лет.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Объем
Вид алкоголя
Аромат
Изысканный, мягкий аромат рома раскрывается тонами карамели, сладкой ванили, мелассы и чернослива.
Цвет
Ром обладает глубоким янтарным цветом с рубиновым оттенком.
Вкус
Ром обладает прекрасным балансом и очень мягкой, шелковистой текстурой. В необычном букете ярче всего звучат ноты карамели, на втором плане раскрываются тона ванили, изюма и чернослива, а долгое, деликатное послевкусие очаровывает нюансами пряностей.
Сочетания
Для того, чтобы в полной мере насладиться великолепным вкусом и ароматом рома, истинные ценители пьют его очень маленькими глотками из бокала тюльпановидной формы, который позволяет рому в полной мере раскрыть все ароматы и тонкие оттенки вкуса. Употребляется напиток в чистом виде или с небольшим добавлением льда. Приятным дополнением может стать хорошая кубинская сигара.
Ром Матусалем Гран Ресерва 15 лет изготовлен по секретной старинной рецептуре, тонкости которой бережно хранятся дольше ста тридцати лет. Этому рому по праву принадлежат золотые медали качества 1904 и 1911 годов, а также платиновая — 1881 года, которые изображены на бутылке.
Неповторимость напитку придает особая система выдержки по системе солера-криадера. Уникальность данного метода состоит в том, что дубовые бочки составляются ярусами в ряды друг на друга. Бочки из нижнего ряда наполняются старым спиртом, а верхние бочонки – молодым. Численность "этажей" иногда достигает шести. При разливе в бутылки, из нижнего ряда, стоящего в самом низу отбирают часть спирта (около трети). Следом недостающий объем заполняют спиртом из бочек, расположенных во втором ярусе, в освободившееся место переливают напиток из третьего яруса и т. д. На последнем ярусе в бочки наливают самый молодой спирт. На выходе можно получить ром, в котором будет содержаться небольшая частичка рома вековой давности. Поэтому на этикетке редко указывают даты, иначе — если обозначен год урожая, то он относится к самому молодому рому, участвовавшему в выдержке напитка.
История рома Матусалем берет свое начало в семидесятых годах XIX столетия. Именно в то время на Кубу прибыли два испанских эмигранта, намеревавшихся наладить на острове изготовление рома. Будучи родными братьями, Бенджамин и Эдуардо Камп познакомились с Эваристо Альваресом, вместе с которым им удалось организовать новую технологию производства элегантного рома с изящным вкусом.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением