"Solaia", Toscana IGT, 2013

АРТ. 3004

Солайя Тоскана ИГТ 2011-2012 кр.сух. 0,75л. 13,5-14,5%

Солайя Тоскана ИГТ 2011-2012 кр.сух. 0,75л. 13,5-14,5%
WS 95
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
RP 97
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
Vivino 4.5
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
24 700
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

Вино "Solaia" по праву считается одним из самых популярных вин холдинга Антинори. Оно является достойным представителем элитного "супертосканца" — группы вин, произведенных из бордосских сортов, которые культивируется на территории солнечной Токсаны. "Солайя" был названо в честь одноименного виноградника, который находится на юго-западном участке региона выше уровня моря на 350 м. Почвы, на которых находятся участки хозяйства довольно каменистые, с преобладанием известняка. В основном они находятся в Тенута Тиньянелло. Впервые это вино было произведено компанией в 1978 году. Его первый ассамбляж имел немного иной состав, состоявший из Cabernet Sauvignon и Cabernet Franc в соотношении 80% к 20%. Только в 1980 году в его структуру было добавлено 20% Санджовезе и немного видоизменена концентрация двух основных сортов ягод, находящихся в составе изначально. Довольно холодную и заснеженную зиму 2011 года сменил мягкий и довольно ранний весенний сезон. Спокойный весенний климат, характеризующийся солнечными днями апреля, незначительным количество осадков в мае и незначительным изменением температур в июне. Жаркий август и не менее теплый сентябрь, продлившейся до самого начала сбора урожая, способствовали приобретению плодами виноградника яркого аромата, насыщенности и необходимой спелости. Сбор урожая с виноградников продлился с 27 сентября вплоть до второй декады октября. При производстве вина ферментация мезги происходила в емкостях, имеющих форму конуса и выполненных из дуба. Каждый виноградный сорт в отдельности поддавался длительному мацерированию и ферментации. Далее вино из различных сортов винограда выдерживалось отдельно друг от друга на протяжении 14 месяцев в дубовых бочках. И только перед разливом вина по бутылкам, ради получения идеального вина с ярким вкусом, пьянящим ароматом и удивительным балансом, вина поддавались ассемблированию.

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков

Новинки и свежие поступления

Под заказ
Италия 3004
Солайя Тоскана ИГТ 2011-2012 кр.сух. 0,75л. 13,5-14,5%
WS 95
RP 97
Vivino 4.5
24 700
В корзину
В наличии
Италия 8110
Микеле Сатта Болгери Россо  2015 кр.сух. 0,75л. 14%
2 300
В корзину
Под заказ
Италия 7881
Орнеллайя Болгери Супериоре 2014 кр.сух. 0,75л. 13,5%
RP 94
Vivino 4.4
18 500
В корзину
В наличии
2352
Авиньонези Дезидерио кр.сух. 0,75л. 14,5%
4 650
В корзину
В наличии
Испания 3490
ЛАН Гран Резерва 2005/2007 г. кр.сух. 0,75л. 13,5-14%
WS 86
RP 85
Vivino 3.8
2 600
В корзину
В наличии
Чехия 5194
Фруко Шульц Пина Колада  0,7 л. 15%
750
В корзину
Под заказ
Италия 4737
Редигаффи кр.сух. 0,75л. 14.5%
RP 97
JS 100
21 500
В корзину